В январе на Николаевщине зафиксировано почти 650 конструкций, отведенных под политическую рекламу


20:5125.01.2019
Share Button

Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА проанализировали представленность потенциальных кандидатов на наружной рекламе на территории Николаевской области.

По состоянию на вторую половину января в Николаеве, Первомайске, Вознесенске, Снигиревке и Баштанке насчитывается 641 билборд и ситилайт, содержащий упоминания о политических партиях или отдельных политиках.

Об єтом сообщили в Николаевском представительстве Гражданской сети ОПОРА.

Так, 20% от общего количества – это изображение зарегистрированного кандидата в Президенты Украины Юрия Бойко. 112 рекламных конструкций были зафиксированы в Николаеве, десять в г. Первомайск и три – в г. Вознесенск. 13% от всего количества билбордов и ситилайтов рекламируют потенциального кандидата Александра Вилкула. В том числе 74 из них расположены в Николаеве, семь в Первомайске и один в Вознесенске. 11% носителей наружной рекламы использует потенциальный кандидат в президенты Владимир Зеленский (67 штук – в Николаеве, два – Вознесенске). А 10% от общего количества рекламных щитов содержат упоминания о потенциальном кандидате Петре Порошенко (57 – в областном центре, три – в Вознесенске, два – в Первомайске, по одному в Баштанке и Снигиревке).

Значительно меньше носителей наружной рекламы используют такие политики, как Арсений Яценюк (8%), Вадим Новинский и Юлия Тимошенко (по 7%). ОПОРА зафиксировала изображение лидера «Народного фронта» на 51 билборде и ситилайте в Николаеве.  Председатель всеукраинского движения «Партия мира» арендует 40 рекламных щитов в областном центре и два в Вознесенске. Лидер партии «Батькивщина» сейчас использует 42 носителя наружной рекламы в Николаеве, два – в Первомайске и один – в Баштанке.

Еще 24% от общего количества билбордов и ситилайтов содержат упоминания об Анатолии Гриценко, Олеге Ляшко, Андрее Садовом (по 5%), Александре Шевченко и Илье Киве (по 3%), Сергее Каплине (1,5%), Ольге Богомолец (1 %), Игоре Шевченко (0,5%).

ОПОРА напоминает, что согласно ст. 57 Закона Украины «О выборах Президента Украины», «предвыборная агитация начинается кандидатом на пост Президента Украины на следующий день после дня его регистрации Центральной избирательной комиссией и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов».

Как сообщало «Інше ТВ», Хоть один. Лидер Нацкорпуса Белецкий передумал идти в президенты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button