На ремонте дороги во Врадиевке присвоили 300 тыс.грн. – двум предпринимателям объявлено о подозрении


17:5925.01.2019
Share Button

22 января следователями полиции сообщено о подозрении двум предпринимателям, которые присвоили бюджетные средства, выделенные на строительство и ремонт дорог в пгт Врадиевка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В ходе расследования установлено, что в декабре 2017 года предприниматель путем составления заведомо поддельных официальных документов по выполнению работ присвоил бюджетные средства в сумме почти 300 тыс. грн., предназначенных для выполнения работ по ремонту дороги в пгт Врадиевка.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что ремонтные работы осуществлены некачественно и не в полном объеме. В результате таких незаконных действий нанесен материальный ущерб государству на указанную сумму.

Предпринимателю сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 и ч. 2, ч.3 ст. 358 УК Украины (присвоение чужого имущества, которое было вверено, и составление и выдача заведомо поддельных официальных документов).

Кроме того, сообщается о подозрении в совершении коррупционного правонарушения по ч. 1 ст.365-2, ч.3 ст.358 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, причинившее существенный вред, составление и выдача заведомо поддельных официальных документов) еще одному предпринимателю, который осуществлял технический надзор за выполнением ремонта дороги.

Расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и наложении арестов на имущество для обеспечения возмещения вреда.

Как сообщало Інше ТВ, Дело о присвоении свыше 600 тыс.грн. на ремонте дороги в Николаевской области, из-за которого начальник САД Ткаченко потерял работу, ушло в суд

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button