На Николаевщине прокуратура попросит суд оштрафовать фирму, которая затянула ремонт школы


19:0124.01.2019
Share Button

Прокуратура подготовила иск о взыскании штрафных санкций за ненадлежащее выполнение договора ремонтных работ в Сухоеланецкой школе Новоодесского района Николаевской области.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

Сказано, что нарушение сроков ремонтных работ в этом учебном заведении на слуху еще с сентября 2018 года.

— Неоднократно мои помощники посещали школу и регулярно сообщали о ходе работ. Также были проведены совещания с представителями коммунального учреждения, подрядной организации, руководством школы и местной власти относительно путей решения данной ситуации. Каждая из сторон четко понимала условия договора и возможности взыскания штрафных санкций. Тем не менее, ремонтные работы подрядная компания «ООО «Многопрофильная фирма «ВЕКТОР ПЛЮС» официально завершила только 26.12.2018, когда срок просрочки исполнения договора составил 133 дня. Поэтому ни для кого не должно быть диковинкой, что 407,5 тысяч гривен подлежат взысканию в районный бюджет Новоодещины в виде соответствующих штрафных санкции. Кстати, эта сумма = 38,5% (!) от общей стоимости работ по заключенным договором, – пишет нардеп.

Политик надеется, что дело будет доведено до логического завершения и «станет уроком для других подрядных организации на предмет их порядочности и ответственности».

Ранее на Николаевщине прокуратура открыла уголовное производство по факту ампутации вывихнутой ноги.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button