На Николаевщине прокуратура открыла уголовное производство по факту ампутации вывихнутой ноги


17:1224.01.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Ошибка или халатность? На Николаевщине женщине ампутировали вывихнутую ногу.

Сегодня, 24 января, в Николаевской ОГА состоялся брифинг по данному случаю, произошедшему в Братской ЦРБ, о результатах которого проинформировали в пресс-службе Николаевской ОГА.

Как пояснил главный врач областной клинической больницы Петр Римар, Елена Жаковская 12 января поступила в приемное отделение с диагнозом закрытый вывих костей коленного сустава и сдавление сосудисто-нервного пучка – гематома. После осмотра и установления диагноза областными врачами подтверждена необходимость ампутации конечности. Сейчас материалы находятся на гистологическом исследовании.

Замечено, что на момент обращения в областную больницу ничего другого, как ампутация, к сожалению, врачи не могли сделать.

До этого женщина обращалась в Братскую больницу через 2 часа после полученной травмы. Были ли действия медиков на месте правильными, выясняет клинико-экспертная комиссия.

1-й заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь отметил, что такие случаи в 21 веке недопустимы. По его убеждению, если речь идет о жизни человека или его здоровье, и у врача есть какие-то сомнения, он должен перенаправить больного в более специализированную больницу.

Сейчас первым заместителем председателя ОГА поставлена ​​задача перед профильным управлениям обеспечить для женщины современный протез и бесплатное профессиональное лечение. Кроме того, управлению соцзащиты поручено найти для больной удобное и подходящее место работы – Елена Жаковская работала в службе соцзащиты.

На 25 января запланировано проведение клинико-экспертной комиссии по сложившейся ситуации, в состав которой войдут ведущие эксперты и специалисты управления здравоохранения облгосадминистрации, окончательных выводов ждут позже, поскольку сейчас еще проводятся лабораторные исследования. По данному случаю прокуратора открыла уголовное производство.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button