Савченко не будет говорить Порошенко о проблемах Николаевщины: «Я ему расскажу о проектах, которые мы начинаем собирать с этого месяца»


14:3818.01.2019
Share Button

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что не будет задавать Президенту Петру Порошенко «экономических» вопросов о регионе. Вместо этого он предложит ему поддержать проекты, разработанные на местных советах регионального развития.

Об этом Алексей Савченко рассказал в программе «Добрый вечер».

Косвенно он подтвердил, что визит Петра Порошенко на Николаевщину состоится в 1 квартале текущего года. Председатель ОГА также напомнил, что в 2018 году на Совете регионального развития чиновники решили разработать проекты, необходимые для развития области. Как раз эти проекты Савченко и планирует презентовать Порошенко.

На видео с 23:10

— Я президенту Украины не буду рассказывать о проблемах. Я ему расскажу о проектах, которые мы начинаем собирать с этого месяца. Я буду отстаивать эти проекты, просить президента поддержать ключевые, в которых нужна именно его поддержка, — заявил Алексей Савченко.

Он уточнил, что работа над проектами еще ведется, так как не во всех ОТГ состоялись местные советы регионального развития.

— За это (экономику – ред.) должен отвечать не президент. Он отвечает за внешнюю политику, за то что удалось сделать Украину государством, потому что мы на сегодняшний день состоялись как нация. Я всегда говорю, что Украина заканчивается там, где кончается украинский язык. Постоянно говорю, что мы не рождаемся украинцами. От среды, от окружающих людей зависит «строительство» любого человека. За такие вещи – да (отвечает – ред.). Да, вопросов много, и их можно увидеть вокруг: от детских садов, до дорог. Но это же не вопросы президента, почему последние 12 лет Николаевщина финансировалась по непонятной формуле? Почему другие области получили большие бюджеты на дороги, а Николаевская область копейки? – сказал Алексей Савченко.

Как сообщалось, Савченко заявил, что в 2019 году построят дорогу из Вознесенска в Одессу, чтоб частично разгрузить движение по Варваровскому мосту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button