Суд признал вменяемой николаевскую горе-мамашу, которая искромсала ножницами младенца


07:0317.01.2019
Share Button

В среду, 16 января, в Заводском районном суде города Николаева продолжили слушать дело женщины, которая дома родила сына и жестоко искромсала его ножницами.

Об этом сообщают «Новости N».

Дело рассматривает коллегия судей: председательствующая Жанна Павлова, судьи Инна Притуляк и Вадим Гаврасиенко. Сторону обвинения представляет прокурор Регина Кириенко. В убийстве новорожденного ребенка обвиняется жительница Николаева Анастасия Скориченко.

Ранее в суде стало известно, что исходя из обвинения картина происшествия вырисовывается следующая: Скориченко скрывала свою беременность, никто из родственников даже не подозревал, что девушка носит под сердцем третьего ребенка. В день родов, Анастасия выпила алкогольные напитки, которые периодически употребляла на протяжении всего срока беременности. О том, что в день совершения преступления девушка была в состоянии легкого алкогольного опьянения также свидетельствуют документы, приобщенные в ходе сегодняшнего заседания прокурором. Это результаты экспертизы, которые говорят о том, что в крови новорожденного малыша был найден алкоголь.

Когда у обвиняемой начались схватки, она отправилась на балкон, и там родила абсолютно здорового мальчика.  Перерезав ему самостоятельно пуповину маникюрными ножницами, горе-мамаша принялась душить ребенка и кромсать ножницами. Всего она нанесла малышу 22 удара в самые разные части тела. По результатам экспертизы, удары наносились динамично — буквально за минуту она искромсала своего сына. От чего именно скончался младенец — удушье или раны — экспертиза не смогла выяснить. Убедившись, что ребенок мертв, Скориченко собрала вещи, которые использовала во время родов, и вместе с телом ребенка положила в полиэтиленовый пакет. На следующий день этот пакет она просто выбросила в мусорный бак.

Прокурором Региной Кириенко к материалам дела были приобщены письменные доказательства. В основном это были результаты экспертизы. Так, психиатрическое обследование обвиняемой показало, что женщина абсолютно здорова. Убийство своего ребёнка она совершила, продумав заранее, без каких-либо вспышек гнева, послеродовой депрессии и прочего. Ни ранее, ни сейчас, она не состоит на психиатрическом учете.

Также к материалам дела были приобщены ряд характеристик Анастасии Скориченко. Барышня проживает со своей матерью и двумя дочерями: 5 и 8 лет. Служба по делам детей после проверки оценила благоприятно семью обвиняемой. В выводе комиссии говорится о том, что дети полностью обеспечены вещами, игрушками, развивающими играми, в квартире чисто, а отношения между членами семьи добродушные.

После рассмотрения письменных доказательств, в суде был объявлен перерыв.

Напомним, 7 февраля 2018 года жительница Заводского района города Николаева в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button