218 тыс.грн. на ремонте школы-интерната на Николаевщине были присвоены. Но все фигуранты дела получили условные сроки


19:0616.01.2019
Share Button

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры, оставив в силе приговор суда первой инстанции, которым предприниматель и должностное лицо признаны виновными в присвоении бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

9 января Николаевским апелляционным судом оставлен без изменений приговор Первомайского районного суда, которым предприниматель, выполнявший работы по договору подряда на выполнение работ за бюджетные средства, и должностное лицо УКС Николаевской ОГА, которое осуществляло технический надзор за выполнением строительных работ на объекте, признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.191 и ч.1, ч. 4 ст. 358 УК Украины – присвоение бюджетных средств в крупных размерах, подделка документов.

Прокурором Первомайской местной прокуратуры, который поддерживал публичное обвинение в суде, доказано, что подрядчик при выполнении работ по договору по капитальному ремонту здания учебного корпуса специальной общеобразовательной школы-интерната района, воспользовавшись служебной халатностью представителя заказчика – должностного лица Николаевской ОГА, – завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ, одновременно совершив подлог официальных документов.

Согласно заключения экспертизы стоимость выполненных работ составляет более 1,6 млн. грн. При этом, на основании предоставленных официальных документов предприниматель получил 1,8 млн. грн. Таким образом, было присвоено 218 тыс. грн. бюджетных средств.

Суд приговорил предпринимателя к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением государственных заказов и использованием бюджетных средств на 1 год, с испытательным сроком на 2 года, должностное лицо – до 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением технического надзора в сфере капитального строительства в органах государственной власти сроком на 2 года.

Апелляционные жалобы защитника в интересах обвиняемых оставлены судом без удовлетворения.

Как сообщало Інше ТВ, В Первомайске прокуратура расследует хищение бюджетных средств при ремонте школы-интерната

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button