Укроборонпром подготовил план достройки корвета для ВМС. Кто будет строить — решать Кабмину


12:0411.01.2019
Share Button

Предприятия «Укроборонпрома», которые отвечают за создание и ремонт морской техники, разработали план достройки корвета. Об этом в эфире «Прямого» заявил первый заместитель гендиректора госконцерна Сергей Омельченко.

— Но, действительно, обновление военного флота украинского является важной задачей. И речь шла о достройке корвета, который строился на одном из частных судостроительных заводов, который, к сожалению, стал банкротом. Но уже разработан государственным концерном «Укроборонпром» и нашими предприятиями, входящими в состав и отвечают за создание и ремонт морской техники, план достройки этого корвета, — рассказал он.

По его словам сейчас Кабинетом Министров рассматривается вопрос, какое именно предприятие и по какой модели будет достраивать этот корвет, исходя из требований Военно-морских сил Украины. После этого решения, конечно, государственный концерн готов приступить к достройке корвета.

Корвет проекта 58250 — перспективный многоцелевой боевой корабль, разработанный николаевским государственным предприятием «Опытно-проектный центр кораблестроения» для нужд Военно-морских сил Украины. Разработка проекта была завершена в 2008 году.

Тендер на постройку первых четырех корветов выиграло ПАО «Черноморский судостроительный завод», которое сегодня входит в Smart Meritime Group, которая входит в холдинг российско-украинского бизнесмена Вадима Новинского.

Головной корабль серии «Владимир Великий» был заложен в мае 2011 года, а спуск на воду изначально планировался в 2012 году, но фактически его строительство заморожено из-за полного отсутствия финансирования с 2014 года. Предусмотренное Постановлением КМУ финансирование в размере 1 миллиарда 361 миллиона гривен на 2018 год также не было выделено.

Всего было запланировано построить до 2026 года 10-12 кораблей проекта 58250, в том числе 4 должны были войти в состав украинского флота 2021 года. Впоследствии серию было уменьшено до 4-х единиц.

С тех пор сроки завершения строительства неоднократно переносились, в 2017 озвучили намерение сдать первый корабль в 2022 году.

Как сообщало ИншеТВ, 3 июля 2018 Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом Публичное акционерное общество «Черноморский судостроительный завод

Напомним, комнадующий ВМСУ Воронченко рассчитывает получить два б/у  американских патрульных катера «Айленд» к июлю 2019 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button