В ближайшие 2 дня в Николаеве снова ждут снег. С первым снегопадом справились, – считают у Сенкевича


19:2109.01.2019
Share Button

В среду, 9 января, мэр Николаева Александр Сенкевич провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений городского совета, во время которой был обсужден вопрос, связанный с ликвидацией последствий непогоды.

С 7 января в Николаеве наблюдались интенсивные осадки, однако дороги успевали расчищать вовремя. Снегоуборочная техника сначала расчистила магистральные улицы, затем – второстепенные.

К борьбе со снежными заносами были привлечены работники коммунальных служб и подрядных организаций. Имеющаяся техника работала на полную мощность, занимаясь проблемными участками. Продолжают работу бригады по ручной уборке, они же обрабатывают дорожки реагентами.

Без серьезных сбоев функционировал общественный транспорт. Во вторник, 8 января, возникло несколько обрывов на контактной сети троллейбусов. Бригада КП «Николаевэлектротранс» оперативно ликвидировала аварию, и движение электротранспорта было восстановлено.

– Коммунальные службы отработали в штатном режиме, транспортного коллапса не было. Прежде всего техника расчистила подъездные автодороги к объектам социальной сферы. Приложено максимум усилий, чтобы обеспечить безопасный проезд по дорогам города. Расчищена дорога на полигон твердых бытовых отходов, поэтому перебоев с вывозом мусора быть не должно. В течение суток в Николаеве зафиксировано 7 ДТП – это среднестатистический показатель, существенных осложнений на дорогах нет, – отметил заместитель городского головы Юрий Степанец.

КП «ЭЛУ автодорог» продолжает проводить антигололедную обработку городских магистралей. Дороги посыпаются специальными средствами, которые смягчают ледовый покров. После выполнения указанных работ специалисты предприятия приступают к очистке дорог от снежной каши. Снегоуборочная техника работает группами с опущенными отвалами.

– 7 января, в Николаеве работали 10 единиц спецтехники «ЭЛУ автодорог», было использовано почти 76 тонн соляной смеси. 8 января была задействована 21 единица спецтехники, в том числе 6 единиц подрядной организации Карс-Клининг. За ночь с 7 на 8 января было использовано 132 тонн соли. Сегодня ночью было использовано почти 49 тонн соли, – сообщила руководитель «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко.

Наталья Горбенко сообщила, что в ближайшие два дня синоптики снова прогнозируют снегопад, поэтому есть необходимость вывести на дежурство дополнительную технику.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что каждый должен выполнить свои полномочия в полной мере и быть готовым к осложнение погодных условий.

– Все подходы к остановкам общественного транспорта должны быть расчищены и посыпанны песком. Особое внимание также следует уделить расчистке пешеходных переходов, – сказал Александр Сенкевич, передает пресс-служба НГС.

Вечером, 9 января, в кризисном центре Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области состоялась очередное онлайн-совещание с главами городов, райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и руководителями органов управления и сил гражданской защиты.

Ведь, по данным Укргидрометцентра, 10 января на территории Николаевской и некоторых других областей страны ожидается ухудшение погодных условий, а именно: осадки в виде снега с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега, усиление ветра до 15-20 м/c. Такая ситуация, в свою очередь, может привести к нарушениям электроснабжения населенных пунктов, движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, осложнениям работы коммунальных служб.

Представители органов власти на местах и ​​ответственные лица проинформировали об оперативной обстановке на вверенных территориях, а также доложили о готовности реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций или происшествий.

Валентин Гайдаржи, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации, отметил: “Держим ситуацию на контроле. Погодные условия не должны повлиять на нормальное функционирование систем жизнеобеспечения, энергоснабжения и транспортное сообщение. Под вашей личной ответственностью остается проезд на дорогах, доступ к больницам и социально важным объектам”.


Напомним: Мэр Николаева попросил звонить, если где-то не расчищены дороги, и дал номер телефона

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button