Морские летчики из Николаева испытали вертолет Ка-226: его планируют использовать для санитарных перевозок


17:3203.01.2019
Share Button

Летчики 10-й морской авиационной бригады осуществили первые полеты на вертолете Ка-226, который с недавнего времени включен в состав соединения.

Об этом пишет «Народна армія».

Напомним, что этот вертолет был приобретен и ввезен в Украину более десяти лет назад для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Однако вертолет до сих пор не эксплуатировали, он находился на хранении на Львовском государственном авиаремонтном заводе.

8 июня этого года вертолет торжественно передали в эксплуатацию командиру 10-й авиационной бригады Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и уже через несколько дней его доставили бортом транспортного самолета Ил-76 на аэродром «Кульбакино».

Летчики и инженерно-технический персонал бригады отмечают, что новый вертолет достаточно прост в эксплуатации и обслуживании. Он намного экономичнее своих предшественников.

Также в командовании бригады рассказали, что планируют использовать новую машину для санитарных перевозок. Вертолет может транспортировать двух тяжелораненых на носилках в сопровождении медработника – для этого есть все необходимое медицинское оборудование. Кроме того, для доставки раненого на борт вертолета необязательно осуществлять посадку, можно воспользоваться лебедкой.


Как сообщало Інше ТВ, Николаевский авиаремонтный завод совместно с Одесским авиазаводом начали глубокую модернизацию Су-24

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button