А почему бы и нет? — команда новых собственников завода «Океан» о ведении портовой деятельности


10:4518.12.2018
Share Button

Территорию публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан» возможно будут использовать для ведения портовой деятельности.

Об этом во вторник, 18 декабря, в ходе брифинга рассказал глава наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына, — сообщает корреспондент Iнше ТВ.

При этом сам Василий Капацына обозначил, что Игорь Волошин, глава ООО «Торговый дом «Аннона», компании-победителя аукциона по покупке «Океана», входит в его команду.

Одновременно прозвучало, что новые собственники все же не отказываются от намерений возродить судостроение на предприятии.

— Первая задача – восстановление судостроения. Кто нас поймет, если мы продолжим уничтожение этого завода? Мы – патриоты Николаева. Все эти спекуляции о том, что Капацына пришел на «Океан», сделает там порт, то может и будут предложения, там много территории. А почему бы и нет? Моя команда много сделала для того, чтоб Николаев имел статус города-порта. Я один из идеологов этого. Николаев – город корабелов. Помните наш гимн? Мы корабельная столица. Если мы не возродим «Океан», то нужно, чтоб кто-то из вас новый гимн написал, но я думаю, что гимн мы сохраним, а завод «Океан» возродим, — заявил Василий Капацына.

По его словам, сейчас собственники «Океана» займутся созданием «команды успешных менеджеров, которых знают на мировом уровне».

— К сожалению, в Николаеве управленцев высокого уровня, которые могут возглавить и успешно развивать завод, просто нет. По целому ряду направлений, так сложилось. Сегодня сотни и тысячи николаевцев работают за границей. Но мы четко можем сказать, что в феврале следующего года на судостроительном заводе «Океан» будут работать несколько сотен заводчан. 300-500 работников. Первая задача – инвестировать в управленческий персонал, — указал он.

Напомним, 3 декабря в Николаеве на аукционе продали судозавод «Океан» за 122 миллиона 195 тысяч гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button