Ситуация в области контролируемая, а завтра погода улучшится. Итоги онлайн-совещания в связи со снегопадом


17:4813.12.2018
Share Button

Сегодня, 13 декабря, в кризисном центре Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области в режиме видеоконференции прошло селекторное совещание с главами райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и руководителями органов управления и сил гражданской защиты под председательством заместителя председателя Николаевской администрации Валентина Гайдаржи.

Людмила Дураник, директор Николаевского областного центра по гидрометеорологии, в начале мероприятия довела до сведения присутствующих прогноз погоды на ближайшие дни: «13 декабря по области и городу опасных явлений не ожидается. Будет идти небольшой снег, местами мокрый. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, 6-11 м/с. Температура ночью 1-6 ° мороза, днем ​​0-5 ° тепла. 14-15 декабря погодные показатели без существенных изменений – кое-где осадки в виде снега, гололедица».

Главы районных администраций довели до сведения информацию о погодных условиях в каждом районе, оперативную обстановку и готовность к реагированию. Так, согласно сообщениям, почти по всей области сейчас идет снег. Чрезвычайных происшествий и ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий, не зарегистрировано. Согласно докладам представителей районов, Николаевская область в полном объеме готова к реагированию на возможные чрезвычайные события и ситуации, связанные с ухудшением погодных условий.

Подытоживая озвученное, Валентин Гайдаржи отметил: «Сейчас в области ситуация стабильная и контролируемая. Однако погода непредсказуема. Поэтому, в случае необходимости, руководителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а именно на них лежит ответственность за состояние безопасности граждан на вверенных территориях, срочно принять меры по недопущению чрезвычайных происшествий и ситуаций».

Ранее в САД в Николаевской области отметили, что проезд по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения Николаевской области полностью обеспечен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button