Депутат Кантор предложил больше не выделять деньги на механическую уборку улиц: Они будут висеть в воздухе и ждать


16:1312.12.2018
Share Button

Депутат Николаевского горсовета Сергей Кантор предложил не выделять средства на механизированную уборку улиц после того, как Центральный район Николаева остался без механической уборки улиц, поскольку одесская фирма заблокировала тендер.

Об этом речь шла в среду, 12 декабря, в ходе заседания комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, — сообщает корреспондент Інше ТВ.

Перед этим глава администрации Центрального района Александр Береза подтвердил, что одесская фирма уже дважды заблокировала тендер на мехуборку, поэтому до конца года вряд ли будет заключен договор на эту услугу.

— В этом году эти деньги мы никак не сможем потратить. Я бы просил добавить эти деньги к следующему году, чтоб мы были обеспечены механической уборкой в полном объеме, – сообщил Александр Береза.

Депутат Сергей Кантор на это предложил не только не переводить эти деньги на следующий год, а вообще не выделять средства на механическую уборку улиц.

— Если мы дадим двойную сумму, то тогда попросят и тройную. Вот, к примеру, завтра выпадает снег и лежит до марта, будут механизированную уборку делать? Нет, а деньги эти будут выделены. И на какую-то школу или подвал канализацию поменять, или бетоном залить какой-то фундамент, их не будет. Они будут висеть в воздухе и ждать, когда кто-то будет делать механизированную уборку, – указал депутат.

В итоге депутатская комиссия вынесла рекомендацию с такой формулировкой: данные средства будут рассмотрены при внесении изменений к бюджету в 2019 году при распределении перевыполнения бюджета и неиспользованных средств 2018 года.

— Механизированную уборку будем рассматривать, когда будут предложения от распорядителей средств, – заключил председатель комиссии Александр Бернацкий.

От Інше ТВ: Администрация Центрального района действительно провела тендер на закупку услуг механизированной вакуумной уборки проезжей части улиц с ожидаемой ценой 4 млн.грн.

В тендере приняли участие три фирмы. Конкурсная комиссия отдала победу николаевскому «Карс-Клининг», которое предложило 3 млн. 445 тыс.грн. Отметим, что «Карс-Клининг» (владелец Алексей Кирильчук) — постоянный партнер райадминистраций Николаева. За последние три года фирма подписала 40 контрактов на 75,668 тыс. грн.

Однако на данный тендер пришел одесский «Комунал Сервис» (владелец — Валерий Примасюк). Фирма подала первую жалобу в АМКУ 2 ноября с требованием отменить свою дисквалификацию и назначение победителем конкурса «Карс-Клининга». 22 ноября Антимонопольный комитет эту жалобу удовлетворил.

Конкурсная комиссия пересматривает свое решение, и вновь отклоняет заявку «Комунал Сервиса» и признает «Карс-Клининг» победителем 27 ноября.

Одесситы подают новую жалобу 7 декабря — и тендер заморожен до решения регулятора.

В свою очередь, ручную уборку улиц проводит «Элу автодорог» на основании заключенного по результатам тендера договора ценою в 1 млн.498 тыс.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button