И снова о договорных матчах: за взятку пытались заручиться «поддержкой» арбитров в матче МФК «Николаев»-ФК «Колос»


19:4111.12.2018
Share Button

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины обнародовал видео переписки и переговоров футбольных арбитров с организаторами договорных матчей.

Об этом сообщает Football Hub, передает Новое время.

В течение года проводились следственные действия по документировании преступной схемы организации договорных футбольных матчей.

В результате расследования было раскрыто и собрана доказательная база в отношении участников и организаторов пяти преступных групп, куда вошли президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, субъекты хозяйственной деятельности и граждане Украины, говорится в заявлении Нацполиции.

В видео присутствуют переговоры по матчам Николаев – Колос (1:0), Горняк-Спорт – Черкасский Днепр (1:0), Нефтяник – Балканы (1:1) и Сумы – Десна (0:2).

В частности, если говорить о сыгранном 1 апреля сего года матче МФК «Николаев» – ФК «Колос», то в ходе разговора арбитр и наблюдатель арбитража договорились повлиять на результат матча Первой лиги между МФК «Николаев» и ФК «Колос», выступая посредниками между ФК «Колос» и арбитром матча с целью предоставления последним преимущества в пользу клуба во время матча. Также арбитр и наблюдатель беспокоятся, что МФК «Николаев» предложит «100», тогда они не получат свою долю (и якобы так уже было два тура назад с «Креминем»).

В процессе разговоров уточняются размеры доли, достаточен ли размер «вознаграждения» для ассистентов арбитра на этом матче, звучат просьбы о «подстраховке» «Колоса» ассистентами арбитров. Также «договаривающиеся стороны» обсудили отдельное «вознаграждение» для арбитра за назначение пенальти или удаление игрока МФК «Николаев».

Впрочем, все эти договоренности пошли прахом – матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Николаева».

Как сообщало Інше ТВ, весной у Авакова заявили, что МФК «Николаев» перечислил арбитру 50 тысяч гривен взятки.

Также сообщалось, что МФК Николаев выступил с официальным заявлением по поводу нашумевшего коррупционного скандала в украинском футболе – покрывать виновных не будет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button