Из 86 проб воды, взятых Госпродпотребслужбой из сети «Николаевводоканала», в 3 обнаружили бактерии группы кишечной палочки


20:1211.12.2018
Share Button

В 2018 году специалистами Госпродпотребслужбы осуществлена ​​плановая проверка ГКП «Николаевводоканал» согласно годового плана работы.

Отобраны и исследованы 86 проб питьевой воды, из них с отклонением от гигиенических нормативов по микробиологическим показателям – три пробы.

Об этом сообщают в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

В частности, одна проба была взята на водоводе «Днепр-Николаев» г. Николаев, ул. Янтарная, 324е, еще две пробы – из разводной сети централизованного водоснабжения г. Николаев (ул. Уральская-Балтийская, НСК-16 ул. Ватутина, 3). И во всех этих трех пробах были выделены общие коли-формы (бактерии группы кишечной палочки). По санитарно-химическим показателям не соответствует один образец – в отобранном из подземных источников НСВ Матвеевка (ул. Лесная, 7) был завышен показатель перманганатной окисляемости.

По результатам лабораторных исследований, проведенных проверок и обследований Госпродпотребслужбой руководству ГКП «Николаевводоканал» предписаны организационно-технические мероприятия по улучшению санитарно-технического состояния сооружений и, как следствие, улучшение качества воды. Выполнение мероприятий осуществлялось под контролем специалистов Николаевского городского управления Госпродпотребслужбы.

Госпродпотребслужба рекомендует населению в случае изменения цвета воды, привкуса, запаха употреблять воду промышленного производства гарантированного качества в бутылках и обращаться в аварийную службу ГКП «Николаевводоканал» по тел. 24-20-63.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевводоканал» вошел в десятку крупнейших загрязнителей сточных вод, НГЗ – на 13-м месте по количеству отходов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button