«Песнь о силе человека»: николаевский фотограф Слава Поседай представила новый социальный проект «Катарсис»


20:3710.12.2018
Share Button

Сегодня, 10 декабря, николаевский фотограф Слава Поседай представила в Николаевской научно-педагогической библиотеке свой новый социальный проект под названием «Катарсис». Героями ее работ стали невероятные люди, которые, в силу разных причин, оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

– Это четвертый мой социальный проект и вторая совместная выставка с Константином Картузовым, директором библиотеки во Дворце творчества учащихся. Юрий Юрин, руководитель движения «Родители против наркотиков», на мою просьбу помочь с выбором локации для съемок, посоветовал мне Николаевский центр социальной реабилитации «Восстановление». Его директор, Владимир Тимошенко, дал мне возможность беспрепятственно провести съемку, – рассказала Слава Поседай.

Там фотограф познакомилась с удивительными людьми, у каждого из которых своя невероятная история. За плечами ее героев необыкновенные жизненные метаморфозы. Эти мужчины и женщины наполняют свою жизнь самоиронией и любовью к окружающему миру.

Катарсис, по ее словам, — это торжественная песнь о силе человека, песнь о любви к жизни, несмотря на ее трагичность.

– Это история о том, что, имея в душе нечто неизменное, вечное, сильное, можно противостоять самым страшным жизненным обстоятельствам. Когда струны души ласкает не ангел, а дергает демон — приходится сделать выбор, который изменит твою жизнь… – описала концепцию своего проекта Слава Поседай.

Она уверена: в центре реабилитации еще раз понимаешь, что высшая ценность в нашем мире — это человеческая жизнь и принятие ее. Люди должны беречь ее в этом наполненном противоречиями мире.

В качестве «бонуса» ко Дню защиты прав человека, Вячеслав Головченко рассказал об инициативе Всемирной организации Amnesty International, которая борется за свободу и честь людей, несправедливо, по мнению организации, осужденных, либо оказавшихся под угрозой получения серьезного наказания.

Пожалуй, самым трогательным моментом выставки стало общение с героями фотографий, которые также пришли на открытие.

– Если после просмотра выставки появится желание помогать и нести в мир свет и радость, то все хорошо. Эти подлинные чувства. Испытав, познав что-то большое и значительное, человек начинает меняться в лучшую сторону, – заключила Слава Поседай.

Ранее музей Верещагина представил николаевцам «Обнаженный букет» фотографа Славы Поседай.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button