«Песнь о силе человека»: николаевский фотограф Слава Поседай представила новый социальный проект «Катарсис»


20:3710.12.2018
Share Button

Сегодня, 10 декабря, николаевский фотограф Слава Поседай представила в Николаевской научно-педагогической библиотеке свой новый социальный проект под названием «Катарсис». Героями ее работ стали невероятные люди, которые, в силу разных причин, оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

– Это четвертый мой социальный проект и вторая совместная выставка с Константином Картузовым, директором библиотеки во Дворце творчества учащихся. Юрий Юрин, руководитель движения “Родители против наркотиков”, на мою просьбу помочь с выбором локации для съемок, посоветовал мне Николаевский центр социальной реабилитации «Восстановление». Его директор, Владимир Тимошенко, дал мне возможность беспрепятственно провести съемку, – рассказала Слава Поседай.

Там фотограф познакомилась с удивительными людьми, у каждого из которых своя невероятная история. За плечами ее героев необыкновенные жизненные метаморфозы. Эти мужчины и женщины наполняют свою жизнь самоиронией и любовью к окружающему миру.

Катарсис, по ее словам, – это торжественная песнь о силе человека, песнь о любви к жизни, несмотря на ее трагичность.

– Это история о том, что, имея в душе нечто неизменное, вечное, сильное, можно противостоять самым страшным жизненным обстоятельствам. Когда струны души ласкает не ангел, а дергает демон – приходится сделать выбор, который изменит твою жизнь… – описала концепцию своего проекта Слава Поседай.

Она уверена: в центре реабилитации еще раз понимаешь, что высшая ценность в нашем мире – это человеческая жизнь и принятие ее. Люди должны беречь ее в этом наполненном противоречиями мире.

В качестве «бонуса» ко Дню защиты прав человека, Вячеслав Головченко рассказал об инициативе Всемирной организации Amnesty International, которая борется за свободу и честь людей, несправедливо, по мнению организации, осужденных, либо оказавшихся под угрозой получения серьезного наказания.

Пожалуй, самым трогательным моментом выставки стало общение с героями фотографий, которые также пришли на открытие.

– Если после просмотра выставки появится желание помогать и нести в мир свет и радость, то все хорошо. Эти подлинные чувства. Испытав, познав что-то большое и значительное, человек начинает меняться в лучшую сторону, – заключила Слава Поседай.

Ранее музей Верещагина представил николаевцам «Обнаженный букет» фотографа Славы Поседай.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button