Компания «Гидрострой-Украина», которая имеет контракт на 300 млн.грн. в Николаевском порту, выиграла здесь еще один крупный тендер


15:0907.12.2018
Share Button

Николаевский филиал АМПУ (администрация Николаевского морского порта) заявила о намерении заключить контракт с ООО «Гидрострой-Украина» на капитальный ремонт верхнего строения причала №10.

Цена сделки — 22,4 млн.грн. при ожидаемой цене закупки 22,6 млн.грн.

Аукцион состоялся 3 декабря, в нем приняли участие три компании, предложение киевского «Гидрострой-Украина» было самым дешевым.

Напомним, что киевская компания «Гидрострой-Украина», владельцем которой значится Елена Чарченко, год назад выиграла один из крупнейших тендеров в сфере морского транспорта в Николаева, получив договор на строительство 8-го причала за 316,6 млн.грн. Позже цена сделки несколько раз пересматривалась в сторону снижения и сейчас составляет 315,98 млн.грн.

Победитель обязался к концу 2019 построить  причал и выполнить дноуглубительные работы в общем объеме 73 753 куб. м.

Отметим, что на момент заключения сделки основным видом деятельности фирмы была указана оптовая торговля зерном, а уставной фонд составлял 1 тысячу гривень.  На данный момент  УФ вырос до 100 тыс.грн., а основным видом деятельности указано строительство водных сооружений.

Как сообщалось, на днях АМПУ объявила о том, что компании «Авеста Транс» и «Трионта Логистикс» планируют инвестировать в строительство новых мощностей по перевалке зерновых грузов и масла в Николаевском морском торговом порту в строительство двух крупных универсальных перевалочных комплексов в тылу 8-го причала. Один, рассчитанный на перевалку до 2 млн.тонн зерна/генеральных грузов, оценивается в миллиард гривен, другой, рассчитанный на перевалку до 1 тысячи тонн наливных грузов (масла) — 260 млн.грн.

По информации СМИ, обе компании связаны с бизнесменом Леонидом Крючковым, братом экс-нардепа Дмитрия Крючкова.

Напомним, что ранее Леонид Крючков признал свою связь с фирмой «Портосервис-Николаев», которая стремительно стала основным поставщиком ряда высокорентабельных услуг в портах, в частности, по швартовке судов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button