В Николаеве задержали торговца оружия — наладил мастерскую у себя дома


15:3106.12.2018
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Николаеве незаконный сбыт средств поражения.

Оперативники спецслужбы установили, что местный житель в собственном доме доводил оружие до боевого состояния для последующей перепродажи. Реализацию оружия злоумышленник осуществлял через представителей полукриминальных кругов.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконного сбыта дельцом средств поражения. Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц областного центра при попытке сбыта двух пистолетов. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства задержанного и других фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли пять пистолетов и нарезной карабин российского производства с оптическим прицелом и двумя магазинами. Также обнаружили большое количество патронов различного калибра и оборудование для изготовления патронов и переработки оружия.

Полученные средства поражения и другие предметы направлены на экспертизу. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Напомним, сегодня стало известно о том, что из Украины пытались незаконно вывезти комплектующие к Ил-76 на $100 тысяч. СБУ предотвратила.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button