Акушерская катастрофа. Врачи прокомментировали смерть новорожденного и матери в Николаеве


15:0303.12.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в Николаеве после смерти младенца в роддоме умерла и его мать.

Сегодня, 3 декабря, главный врач Николаевской областной клинической больницы Петр Рымарь дал комментарий по этим трагическим событиям представителям СМИ.

Об этом пишут Преступности.нет.

– Роженица поступила к нам с патологией, и, к сожалению, у определенного процента бывают серьезные осложнения. В данном случае это настолько редчайшие и тяжелые, которые невозможно предусмотреть. Если смотреть статистику, то 86-90% – практически летальные исходы, – рассказал он.

При этом, по словам главврача, у девушки были боли, и разные специалисты оценивали ситуацию по-разному.

– Но это все документировалось, фиксировалось – все есть в истории болезни, – отметил Рымарь.

– У нас будет обязательно разбор этого случая. Если будут выявлены какие-то недочеты в плане ведения родов, оказания медицинской помощи, тогда будут приняты соответствующие меры и учтены все моменты, – рассказал главврач.

Как рассказал Рымарь, точная причина смерти ребенка и его матери будет известна только после вскрытия, которое планируют сделать 4 декабря, после получения соответствующего постановления суда. При этом, согласно клиническому диагнозу, смерть наступила вследствие эмболии околоплодными водами.

– Это акушерская катастрофа – она возникает моментально. И тут надо принимать решение в соответствии с теми протоколами, стандартами, которые нужны – это экстренное кесарево сечение, которое может дать возможность спасти, в первую очередь, ребенка и женщину. Потому что сама по себе ситуация тянет ряд осложнений, которые являются угрозой жизни и для матери. Здесь надо очень быстро поступать в плане лечения и спасения жизни.

Также он отметил, что в Украине за год погибает от эмболии околоплодных вод от 6 до 16 рожениц.

— Ее (эмболию околоплодными водами, — ПН) невозможно предугадать, ее невозможно остановить, очень сложно лечить. Это сильнейший аллерген, токсины, которые воздействуют на кровь, рефлекторные пути, которые очень тяжело восстанавливаются. К сожалению, весь период, пока мать находилась в реанимации, все проявления этого заболевания были. И мы все делали для того, чтобы спасти. На каком-то этапе казалось, что мы справились с задачей. Но, к сожалению, так получилось, — подытожил врач.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button