Органы системы гражданской защиты Николаевской области приведены в повышенную готовность


16:1730.11.2018
Share Button

Территориальные органы системы гражданской защиты Николаевской области переведены в режим функционирования «повышенная готовность». Об этом стало известно во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Вице-премьер-министра Украины — Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. Участие в заседании приняли председатель ОГА Алексей Савченко. Начальник главного управления ГСЧС в области Максим Грицаенко, а также руководители специальных ведомств и профильных структурных подразделений органов власти.

Основным вопросом повестки дня стало обеспечение деятельности территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы гражданской защиты Украины в режиме военного положения.
По результатам совещания Алексей Савченко сообщил, что областью обеспечено техническое оснащение и подготовка специалистов аварийно-спасательных (восстановительных) формирований сил гражданской защиты для выполнения их задач по назначению.

«Наша территориальная подсистема гражданской защиты состоит из формирований специализированных служб гражданской защиты и объектовых формирований (зачислены более 14 000 человек). Также на территории области функционирует взвод Государственного военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины. Кроме того, все райгосадминистрации и исполнительные комитеты городских советов разработали соответствующие положения о районных и городских звеньях территориальной подсистемы гражданской защиты, а также согласовали и утвердили перечни местных специализированных служб гражданской защиты», — пояснил председатель ОГА.

Алексей Савченко также отметил, что территориальная подсистема единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области находится в постоянной готовности к выполнению задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в условиях мирного времени и в особый период.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button