В Николаеве Госпродпотребслужба проверила 16 школ: в четверти — проблемы с микроклиматом, почти во всех — с освещенностью


16:3229.11.2018
Share Button

Инструментальные замеры освещения и микроклимата в учебных классах 16 общеобразовательных школ г. Николаева проводились с 8 по 23 ноября.

Микроклимат определялся с помощью прибора «Метеоскоп-М» в 83 кабинетах, сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

По результатам измерений установлено, что микроклимат (температура, влажность, скорость движения воздуха) в учебных классах 4-х школ не соответствует гигиеническим требованиям — температура воздуха занижена в среднем на 3.4%.

Что же касается освещенности, то ситуация еще хуже, чем с микроклиматом. Уровень искусственного освещения учебных помещений школ при использовании ламп накаливания составляет 150 лк и 300 лк при лампах люминесцентных. В кабинетах черчения, мастерских уровень искусственного освещения должен быть соответственно 200-400 лк, 300-500 лк. Освещенность определялась в 39 учебных кабинетах с помощью люксметра «Testo-545».

По результатам измерений установлено, что освещение в 35-ти из 39 учебных кабинетов всех обследованных общеобразовательных школ ниже показателей, которые нормируются «Государственными санитарными правилами и нормами устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса» №5.5.2.008 -01.

Руководителям заведений даны предложения по улучшению условий обучения учащихся.


Как сообщало Інше ТВ, Шесть школ Николаева получили новые парты для первоклассников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button