Капитальные инвестиции в экономику Николаевщины упали на 17.8%


17:1128.11.2018
Share Button

В январе-сентябре 2018р. предприятиями и организациями области за счет всех источников финансирования освоено 6,3 млрд капитальных инвестиций, что на 17,8% меньше чем в январе-сентябре 2017 г.
Об этом сообщает Главное управление статистики Николаевской области.

Основным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 76,7% общего объема. Вторым по значению источником капинвестиций являются банковские кредиты и прочие ссуды. На долю местных бюджетов приходится 5,3%, госбюджет инвестировал всего 0,7% от общего объема. Для сравнения, даже инвестиции населения в строительство жилья составили более 120 млн.грн., или 1,9%

Почти все капитальные инвестиции (99,4% общего объема) направлено в материальные активы, в частности в машины, оборудование и инвентарь и транспортные средства — 63,3%, в здания и сооружения — 33,4%. Инвестиции в нематериальные активы занимают мизерную долю — 0,7%, куда вошли закупки и программного обеспечения, и авторских прав и патентов и т.д.

Среди отраслей по капитальным инвестициям лидируют оптовая торговля, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность.

Ранее в Николаевской ОГА утверждали, что в области подготовлен пакет из 50 инвестпроектов на общую сумму 40 млрд.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button