Найдите друг друга. Ищете работу? А «Николаевэлектротранс» — водителей. Учит бесплатно и затем трудоустраивает


12:2828.11.2018
Share Button

Проблема нехватки водителей троллейбусов  — одна из актуальных для коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

Для ее решения на базе предприятия существует учебно-производственный центр, который в сотрудничестве с центром занятости проводит набор на бесплатные курсы по подготовке водителей троллейбуса и трамвая с дальнейшим трудоустройством.

Обучение делится на теорию и практику.

Теоретическая часть проводиться в оборудованном учебном классе. Здесь стажерам преподают такие предметы, как отраслевая экономика, информационные технологии, основы права, охрана труда, безопасность движения, правила обслуживания пассажиров, строение и техническое обслуживание троллейбуса, правила дорожного движения и др.

Практическая часть  — это занятия по практическому вождению троллейбуса, а также производственная практика на определенном маршруте.

Тренируются стажеры на двух троллейбусах ЗиУ-9 с бортовыми номерами 3134 и 3159. Почему именно на них, рассказала водитель-инструктор Прядчик Мария Ивановна, которая учит стажеров водить троллейбусы уже более 10 лет:

«Эти машины самые старые и самые первые. Ученики же еще неопытные, и если, не дай бог, какая-то авария случилась, чтобы не так жалко было эту старенькую машину. Во-вторых, здесь уже есть дублирующие педали. В-третьих, это самые первые машины, и ученики должны их пройти, научиться на старых. Потом им будет гораздо проще работать на троллейбусах поновее».

Ежедневно группа стажеров из 7 человек вместе с водителями-инструкторами приобретают опыт в своей новой профессии. Ездят они по всем маршрутам, изучают их особенности, учатся делать развороты.

«Мы все возможное обкатываем, выруливаем, чтоб знать, как, где и куда ближе взять, как стрелки пройти. Тем более,  чтоу нас в городе интенсивное движение, поэтому водитель должен хорошо ориентироваться в дороге», — отметила Мария Ивановна.

На фото за рулем старенького ЗиУ-9 — стажер Петр, в прошлом водитель маршрутного такси. «Я просто пришел в отдел кадров, даже не зная об имеющихся вакансиях, потому что хотел работать водителем троллейбуса, — рассказал он.  – Почему? Здесь есть социальные гарантии, да и зарплата для Николаеве вполне достойная».

Сейчас группа уже заканчивает обучение, а уже в начале декабря стартует обучение новой группы. Общий срок обучения – 20 недель. Принимаются лица, достигшие 21-летнего возраста и имеющие среднее или среднее специальное образование.

Если вы желаете освоить достойную и социально важную профессию, обращайтесь в отдел кадров КП «Николаевэлектротранс».

 Анжелика Войлокова.

Напомним также, что 10 ноября в Николаеве прошли «трамвайные покатушки»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button