Совет регионального развития в Николаеве: трехлетний перспективный план и взаимодействие с общинами


16:0327.11.2018
Share Button

Напомним, сегодня, 27 ноября, в Николаеве проходит заседание Совета регионального развития Николаевской области, в котором принимают участие руководство области  — председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко, заместители председателя ОГА Вячеслав Бонь, Александр Кушнир, Евгений Шевченко, Валентин Гайдаржи, главы городов, в том числе Николаевский городской голова Александр Сенкевич, главы районных государственных администраций, председатели объединенных территориальных общин, депутаты разных уровней.

Совет регионального развития Николаевщины дает старт сверхважному и ответственному процессу —  формированию трехлетнего перспективного плана развития региона. Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

По словам главы Николаевской области, главной целью областного Совета регионального развития является подведение промежуточных итогов первого этапа децентрализации и определение приоритетных направлений и проектов, которые затем сформируют четкий план развития Николаевской области.

«Сегодня у нас есть уникальная возможность — разрабатывая план на три года вперед, мы можем актуализировать сверхважные проекты для развития Николаевщины и обсудить тот перспективный план, согласно которому мы будем двигаться дальше. Наша главная задача — спросить именно у людей, что они в первую очередь хотят видеть у себя на своей улице, в своем селе, потому что именно общины должны определиться, что им нужно в первую очередь. Общины должны решить — нужна ли им амбулатория, детский сад, школа и т.д., и четко знать, что у них появится в 2019 году, а что в 2020 Призываю привлекать к обсуждению ваших планов всех — от учителя или медика — до пенсионеров и студенческой молодежи. Руководители общин, местные депутаты должны руководствоваться не мыслями отдельных привилегированных лиц, а услышать, что требует от них общество», — прокомментировал Алексей Савченко.

Председатель облгосадминистрации отметил, что после составления соответствующего плана он лично отстаивать каждый проект в столице, в результате чего область получит утвержденную «дорожную карту» с четким осознанием того, какие объекты будут строиться и какие проекты реализовываться. Таким образом, каждый член общины Николаевщины сможет увидеть, что сделано на данный момент, а значит, будет возможность контролировать этот процесс.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button