Сенкевич рассказал, когда Николаев получит автобусы, приобретенные по договору лизинга, и куда их направят


15:0227.11.2018
Share Button

В понедельник, 26 ноября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич в рамках публичного отчета о своей работе в 2018 году провел встречу с жителями Корабельного района. Встреча прошла в школе № 48.

Там руководитель города сообщил, что на данный момент создается коммунальное предприятие «Николаевпастранс», которое будет организовывать автобусные перевозки. Для него на условиях лизинга приобретут 23 новых автобусов средней вместимости. Это современный и комфортный транспорт, приспособленный под перевозку людей с ограниченными возможностями, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

Он подчеркнул, что городской совет уже выделил 22 млн.грн. для осуществления первых платежей по договору финансового лизинга.

— Стоимость всех 23-х автобусов превышает 73 млн.грн. Это автобусы производства завода МАЗ. Мы их приобретем в рассрочку. Важно, что правительство Республики Беларусь компенсирует нам половину лизинговых процентов: если процентная ставка составляет 18 процентов, то 9 процентов нам компенсируют, — сказал Александр Сенкевич.

Как отметил руководитель города, планируется, что эти автобусы Николаев получит в начале 2019 года.

— Мы хотим 10 автобусов пустить в Корабельный район от автовокзала, еще 10 автобусов – в микрорайон Матвеевка, также от автовокзала. 3 автобуса пустим в микрорайон Ракетная Роща, — добавил мэр.

Кроме того, для улучшения пассажирских перевозок сейчас реализуется проект строительства троллейбусной линии на Намыве. Также городская власть заказала разработку проектно-сметной документации на строительство троллейбусной линии в Корабельный район.

— На данный момент осуществляется проектирование троллейбусной линии в Корабельный район. Она будет идти от автовокзала до Жуковского кольца, — сообщил Александр Сенкевич. —  Мы рассматриваем возможность приобрести электробусы. Используя контактную сеть, они смогут двигаться до Жуковского кольца, а дальше – уже своим ходом. Чтобы обеспечить достаточную пропускную способность пр. Богоявленского, мы также рассматриваем возможность расширить его на участке от Жуковского кольца до Торговой площади.

Как сообщалось ранее, троллейбусную линию в Корабельный район теперь предлагают строить от автовокзала.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button