Мэр Николаева побывал в отделении пластической и реконструктивной хирургии больницы №4


21:3926.11.2018
Share Button

Александру Сенкевичу показали обновленную материально-техническую базу отделения.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Последний раз новое оборудование здесь получали несколько десятков лет назад. Заведующий отделением — заслуженный врач Украины Григор Тер-Никогосян продемонстрировал новинки Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу, который с рабочим визитом побывал в медицинском учреждении.

На общую сумму 1 млн грн. удалось приобрести два современных операционных стола, аппарат высокочастотный электрохирургический, шкаф медицинскую с бактерицидной лампой, радиоволновой электрокоагулятор, коляску для перевозки больных, камеру для хранения стерильного медицинского инструмента.

Отделение пластической и реконструктивной хирургии является одним из ведущих специализированных микрохирургических центров страны. Николаевские врачи владеют современными методиками пластики нервов, сосудов, мягких тканей. Специалисты несут круглосуточную службу по оказанию экстренной хирургической помощи жителям города и области с повреждениями сухожилий, периферических нервов, сосудов, при травматической ампутации конечностей и их сегментов, открытых переломах костей кисти, предплечья, голени и стопы.

Как отметил Григор Тер-Никогосян, отделению следующем году исполняется 30 лет.

— Ежегодно мы принимаем около 700 пациентов из Николаева, Николаевской области и других регионов страны. Благодаря квалифицированной помощи эти люди не стали инвалидами. Важная часть работы — помощь участникам АТО, которая предоставляется в первую очередь и на безвозмездной основе, — сказал заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии. — Раньше в операционной приходилось пользоваться столом, который был приобретен 30 лет назад, его приходилось постоянно ремонтировать, а таких запчастей уже и не выпускают. Благодаря городской власти у нас наконец-то появилась возможность обновить оборудование и получить для отделения самое необходимое.

Руководитель города Александр Сенкевич отметил изменения к лучшему, однако, по словам мэра, это оборудование — даже меньше того необходимого, что нужно больницы.

— Очень надеюсь, что предложения управления здравоохранения городского совета относительно финансирования отрасли будут поддержаны депутатским корпусом. Медицина должна стать приоритетной сферой при формировании бюджета на 2019 год. То, что есть в наличии, изнашивается, а обновления не происходит. Более того, в рамках медицинской реформы мы должны оснастить наши заведения по новым критериям, — подчеркнул мэр.

В поликлиническом отделении №1 городской детской больницы №2 (ул. Декабристов) впервые появился новенький ультразвуковой диагностический сканер. Ранее здесь пользовались аппаратом УЗИ, который передали из стационара во временное пользование, а с 2015 года, когда он вышел из строя, пациентов направляли в детскую больницу на ул. Рюмина. Нормы нагрузки аппарата были существенно превышены. В настоящее время уже 160 юных николаевцев обследовали в амбулаторных условиях с помощью нового сканера. Врач отмечает высокое качество и детализацию изображения, помогает точно поставить диагноз.

— Этот вид услуги имеет чрезвычайно высокий спрос. Во-первых, он прост и не требует специальной подготовки пациента. Кроме того, очень эффективен в такой области исследования, как нейросонография — исследовании головного мозга новорожденных через родничок, и других, — рассказала врач УЗИ.

На приобретение сканера направлено 2,17 млн. грн. Как отметил Александр Сенкевич, благодаря процедуре закупки через Prozorro удалось сэкономить более 300 000 гривен. Освободившиеся средства направили на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких для городской больницы №3.

О помощи депутатского корпуса в приобретении необходимого оборудования для николаевских больниц рассказала начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай.

— В текущем году за счет депутатских средств мы получили 2,299 млн. гривен, которые были направлены на обновление оборудования для стационаров, улучшение условий пребывания пациентов в лечебных учреждениях, — сообщила руководитель управления.


Как сообщало Інше ТВ, Николаевский облсовет хочет, чтобы город дал 44 млн.грн. на Николаевский онкодиспансер. В горздраве говорят, что денег нет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button