Николаевскую гимназию №2 в следующем году ожидает реставрация — за 53,5 млн.грн.


14:0326.11.2018
Share Button

Управление капитального строительства Николаевского горсовета заключило контракт с ООО «Южстрой Николаев Лтд» на реставрацию исторического памятника, здания середины ХІХ-го века, городской гимназии №2 (бывшей девичьей гимназии).

При ожидаемой цене закупки в 54 млн. 737 тыс. 318,00 грн. цена сделки составила 53 млн. 569 тыс. 106,82 грн. Экономия закупки — 2%.

В торгах приняли участие всего две фирмы, «Южстрой Николаев Лтд» и ООО «Брайт-ЛТД», ни одна из них не меняла своего предложения в ходе аукциона.

Победитель обязуется выполнить реставрационные работы до конца 2019 года, при этом согласно календарному плану финансирования, только около 500 тыс.грн. будет проплачено в текущем году.

Отметим, что ООО «Брайт-ЛТД» всего два раза участвовал в госзакупках, оба раза — в качестве спарринг-партнера «Южстрой Николаев Лтд».

«Южстрой Николаев Лтд» зарегистрирована в Николаеве, единственный владелец и руководитель — Ирина Горбуль. Компания за три последних года заключила 24 контракта на 150 млн.грн., все — в Николаеве. Но контракт на реконструкцию второй гимназии — рекордный в ее портфеле.

Напомним, в октябре начальница гороно Анна Лычко заявила, что в Николаеве 6 заведений системы образования находятся в зданиях, которым больше 100 лет, и капитальный ремонт там не проводился никогда. Но Лычко не упомянула в этом списке гимназию №2.

Николаевцы знают, что гимназия №2 является лидером по всем рейтингам ВНО на Николаевщине и даже вошла в ТОП-200 Украины. В числе учащихся гимназии — много детей местных чиновников, депутатов и бизнесменов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button