В Николаевской области за 2 года создано 20 тыс. рабочих мест, — Алексей Савченко


18:3623.11.2018
Share Button

Николаевская область продолжает быть в лидерах среди регионов Украины по поддержке малого и среднего бизнеса. Разработанный нами инновационный проект частичного возмещения процентных ставок по кредитам доказал свою эффективность.

Об этом во время своего выступления на IV Николаевском экономическом форуме заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, сообщает ОГА на своей странице в Фейсбуке.

«Мы очень серьезно подошли к вопросу поддержки и создания благоприятного инвестиционного климата для малого и среднего бизнеса. На Николаевщине впервые реально заработала программа развития предпринимательства, которая является наиболее успешной в Украине. Что это такое? У нас в области создан инструмент, который удешевляет кредиты для малого и среднего предпринимательства — частичная компенсация процентных ставок по кредитам. Это позволило не только создать новые рабочие места, но и поощрить бизнес выходить из тени», — рассказал председатель Николаевской областной государственной администрации.

По словам руководителя области, в 2010 году на реализацию программ по поддержке малого и среднего бизнеса из областного бюджета было выделено 2 млн грн., а в 2018 году, когда проанализировали эффективность, было принято решение увеличить на это средства в два раза — до 4 млн грн.

«Можем с уверенностью констатировать, что это самые большие суммы всех регионов в Украине. Эта программа очень проста и заключается в том, что за каждое вновь созданное рабочее место мы помогаем частичным возмещением процентных ставок. Таким образом, человек платит налоги, наполняя бюджет, чувствует социальную защищенность. Кроме того не расходуются государственные средства на его переобучение, или пособие по безработице. Всего за период существования данной программы и конкурса на возмещение процентных ставок, частичное возмещение получили более 80 представителей малого и среднего бизнеса области, а благодаря этому создано дополнительно более 220 новых рабочих мест», — пояснил Алексей Савченко.

Отдельно глава Николаевской областной государственной администрации остановился на проекте «RInnoHUB», который победил на конкурсе грантовых проектов как наиболее инновационный. В этом году на его реализацию получено 5,5 млн. грн. средств Европейского Союза.

«Мы объединили изобретателей, ученых, предпринимателей, творческих личностей, активных граждан, студентов, аспирантов и создали уникальную площадку для развития каждого из них. Благодаря инновационному кластеру «RInnoHUB» активная категория населения вовлечена в деятельности как в научном, так и в предпринимательском секторе. Это позволит оставить мощный человеческий потенциал в Украине, а также развивать экономику и науку в Николаевской области», — рассказал глава области.
Подводя итоги, председатель ОГА подчеркнул, что он и его команда не собираются останавливаться на достигнутом.

«Экономика области развивается, в том числе промышленность, которая демонстрирует рост, что позволило нам за два года на сегодня, в целом по области, создать 20 тыс. рабочих мест», — подытожил председатель Николаевской облгосадминистрации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button