В Николаеве за безопасностью на зимней реке будут наблюдать с 18 баз-стоянок маломерных судов. Один Ингульский район остался без наблюдения


16:4123.11.2018
Share Button

На состоявшемся сегодня, 23 ноября, заседании исполкома Николаевского горсовета было принято решение «Об организации наблюдения и оказания помощи потерпевшим на водной акватории города в зимний период 2018-2019 гг.».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как напомнил начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения НГС Александр Герасименя, береговая линия Николаева составляет 128 км, площадь водной акватории – более 82 кв.км.

На береговой зоне расположены 10 спортшкол, 18 базовых стоянок маломерных судов, предприятия судостроения, промышленности, места спортивного и любительского рыболовства как в летний, так и в зимний период.

— Государственной службой морского и речного транспорта Черноморского регионального управления предоставлен перечень 18 зарегистрированных базовых стоянок маломерных судов, которые находятся на территории города, вахтенная служба которых в состоянии организовать посты наблюдения в зонах ответственности. Если по районам, то в Центральном районе – 7 баз, в Заводском районе – 5 баз, в Корабельном районе – 6 баз, в Ингульском районе баз нет. Основная задача этих баз – это организация наблюдения и информирование оперативно-спасательных служб о необходимости оказания помощи в случае выявления потерпевшего на водной акватории или на льду. С целью оказания оперативной помощи потерпевшим на спасательной станции №2 создана оперативно-спасательная группа из бойцов-спасателей и создана мобильная группа для оказания помощи в отдаленных районах. Эти группы укомплектованы техникой, средствами связи и подготовленными специалистами, — сказал Александр Герасименя.

Начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения ответил на вопрос члена исполкома Сергея Станишевского, что в случае ЧП звонить надо «101», и катер на воздушной подушке выедет на место происшествия. Катер, правда, старенький, отметил Александр Герасименя, и надо покупать новый.

Как сообщало Інше ТВ, В России спасатели вызволили собаку, вмерзшую на читинском озере в лед

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button