Отключения жилых домов на ул.Заводской от электроэнергии не будет. Но проблему надо решать, — АМПУ


18:1922.11.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, сегодня на сессии Николаевского горсовета депутат Сергей Карцев сообщил о том, что в Николаеве с 1 декабря Администрация морских портов Украины намерена отключить жилые дома по улице Заводской от электроснабжения. Дома находятся в припортовой зоне.

— Требую немедленного вмешательства должностных лиц в ситуацию, которая произошла на улице Заводской – по обеспечению их бесперебойным электроснабжением от трансформаторных подстанций Администрации морских портов Украины и Николаевского морского торгового порта, — заявил депутат.

Сергей Карцев добавил, что вчера он присутствовал на совещании при участии всех сторон, где компромисс не был найден.

К вечеру появилась реакция АМПУ. В частности, Администрация морских портов обвинила николаевские СМИ в распространении непроверенной информации, но тут же признала: проблема есть. В официальном сообщении АМПУ сказано:

«Ни о каком отключении электроэнергии речь не идет, — прокомментировал ситуацию начальник Администрации Николаевского морского порта Олег Проточенко. — Несколько домов в микрорайоне, прилегающем к территории порта, действительно подключены к подстанции, питающей Николаевский морской порт. Люди получают электроэнергию, которую оплачивает Николаевский филиал ГП «АМПУ», однако нашему предприятию никто не компенсирует эти затраты. В результате Администрация Николаевского порта несет убытки».

И далее: «Проблема обеспечения электроэнергией жилой зоны по улице Заводской – не нова, с 2013 года руководство администрации Николаевского морского порта неоднократно обращалось к руководству города и «Николаевоблэнерго» с просьбой урегулировать вопрос, однако никаких решений принято не было. Администрация также обращалась к жителям улицы Заводской, с просьбой самим инициировать заключение прямых договоров о поставках электроэнергии с «Николаевоблэнерго», однако выяснилось, что электрические сети, которые идут от порта к жилой зоне по улице Заводской не состоят на балансе этой компании».

В сообщении также сказано, что «Администрация порта понимает серьезность проблемы и продолжает поиск путей ее решения. Буквально вчера состоялась встреча с представителями городских властей и органов местного самоуправления. Надеемся, что в ходе конструктивного диалога нам удастся найти решение,  от которого выиграют все».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button