В Еланецком районе без отопления остались 4 школы – вице-губернатор распорядился до понедельника решить вопрос


16:4522.11.2018
Share Button

Теплоснабжение в учебных заведениях Еланецкого района должно быть восстановлено до понедельника.

Об этом заявил заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи в ходе заседания областного штаба по вопросам стабильного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов, которое состоялось 22 ноября, сообщили в пресс-службе ОГА.

Так, в ходе заседания начальник департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко доложила, что все учреждения среднего и дошкольного образования области обеспечены услугами по теплоснабжению за исключением четырех учебных заведений в Еланецком районе, а именно Еланецкой гимназии и Еланецкой школе, Великосолонивской и Новоалександровской школах.

«В понедельник ученики должны приступить к учебному процессу в комфортных условиях. Вопрос — на особом контроле главы облгосадминистрации Алексея Савченко. Недопустимо, когда в разгар отопительного сезона дети вынуждены мерзнуть или вообще прерывать учебный процесс из-за ненадлежащего выполнения должностными лицами своих обязанностей. Если заказчик не может правильно выбрать подрядчика, который выполнит работы в установленные сроки, будем принимать соответствующие кадровые решения», — сказал Валентин Гайдаржи.

Сейчас в Еланецкой гимназии проводятся работы по реконструкции с внедрением системы электроотопления. До момента завершения работ отопление гимназии и Еланецкой ООШ будет осуществляться от котельной Еланецкой школы, на которой завершены работы по модернизации узла учета природного газа.

Валентин Гайдаржи поручил и.о. главы Еланецкой РГА Ольге Гулиной и руководству ПАО «Николаевгаз» обеспечить пуск газа на котельную до конца недели.

По Великосолонивской и Новоалександровской школах проблемы теплоснабжения связаны с неожиданным выходом из строя приборов учета потребления природного газа. Сейчас счетчики направлены на ремонт на завод-производитель. Валентин Гайдаржи поручил руководству Еланецкой РГА срочно обеспечить отопление за счет альтернативных источников или установленной мощности газовых котлов, оставив в работе для производства по 1 котлу.

Отметим, что все другие объекты социальной сферы и жилой фонд Николаевской области отапливаются согласно графику.

Сейчас в области работает 1138 котельных. Предприятия централизованного теплоснабжения получили номинации природного газа на III декаду ноября. Кроме того, было отмечено, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» получило 5,1 млн. грн государственной субвенции на погашение разницы в тарифах. Указанные средства будут направлены на расчет за использование природного газа.

Валентин Гайдаржи обратил внимание участников совещания на необходимость оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в случае ухудшения погодных условий.

Всем службам дано поручение осуществлять ежедневный контроль ситуации по прохождению отопительного сезона.

Как сообщало Інше ТВ, Полиция открыла дело из-за отсутствия отопления в Кривом Роге

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button