Один из фигурантов «дела Романчука» получил приговор – экс-замглавы Еланецкой РГА «сядет» за взятку в $2 тыс. на 5 лет


15:4422.11.2018
Share Button

В среду, 21 ноября, вступил в законную силу приговор Еланецкого районного суда Николаевской области, которым осужден бывший заместитель главы Еланецкой районной государственной администрации Николаевской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года, с конфискацией принадлежащего ему имущества, а также с лишением 9 ранга государственного служащего.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Прокурорами в суде доказана вина должностного лица в том, что он просил и получил от предприятия неправомерную выгоду в размере 2000 долларов США за совершение в его интересах действий, связанных с получением соответствующих разрешительных решений для дальнейшего пользование недрами.

От Інше ТВ. Дело экс-заместителя главы Еланецкой РГА Олега Зайзбурга непосредственно связано с «делом Романчука». Как сообщало Інше ТВ, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл. В этот же день был задержан и Олег Зайзбург, который вымогал взятку с ООО «ЕЛК-буд» за разрешение на разработку Еланецкого карьера.

На суде Романчук заявил, что прохождение вопроса по Еланецкому карьеру через постоянные комиссии и сессию Николаевского облсовета на 100% процентов контролировал Михаил Соколов.

Добавим, что дело Николая Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года и до сих пор не завершено. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button