В Николаеве 13 потенциальных кандидатов в президенты используют наружную рекламу. Больше всего – действующий Президент


18:3422.11.2018
Share Button

Сейчас политическая реклама на билбордах и сити-лайтах − одна из наиболее популярных в областном центре.

В городе насчитывается около 400 носителей наружной рекламы, содержащих символику политических партий, изображения политических лидеров. Бигборды нескольких потенциальных кандидатов на пост Президента Украины занимают от 11% до 18% общей площади наружной рекламы.

Об этом сообщают в Николаевском представительстве Гражданской сети ОПОРА.

ОПОРА проанализировала представленность потенциальных кандидатов на наружной рекламе в Николаеве. Так, 18% билбордов и сити-лайтов содержат изображения Петра Порошенко и политической партии «БПП «Солидарность», 14% − изображение Андрея Садового, лидера партии «Объединение «Самопомич», 12% наружной рекламы в городе использует Юлия Тимошенко, потенциальный кандидат от ВО «Батькивщина», 11% наружной рекламы занимает Сергей Тарута и партия «Основа», по 8,5% − Вадим Новинский от «Оппозиционного блока» и Арсений Яценюк, представляющий «Народный фронт». Кроме того, 7% от общего количества билбордов содержат рекламу Александра Вилкула («Оппозиционный блок») и Евгения Мураева (партия «За жизнь»).

Наименее активно наружную рекламу в Николаеве используют следующие кандидаты: Виталий Скоцик (4% от общего количества билбордов и сити-лайтов), Илья Кива, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко − по 2,5%. Еще 2,5% носителей наружной рекламы содержат упоминание о «Слуге народа», что, с одной стороны является рекламой сериала, а с другой − может намекать на потенциальное участие шоумена Владимира Зеленского в избирательной гонке.

Учитывая широкое представление потенциальных кандидатов, ОПОРА поинтересовалась, сколько стоит арендовать в Николаеве носитель наружной рекламы. Например, стоимость аренды одного билборда − от 1800 до 5500 грн в месяц (в зависимости от места расположения, стороны, на которой размещено изображение, наличия освещения). Аренда сити-лайта стоит в среднем 1850 грн в месяц. Вместе с тем на улице Генерала Карпенко можно найти билборды, стоимость месячной аренды которых составляет почти 12 тыс. грн.

Как отмечает координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой, поскольку официально избирательная кампания начнется только 31 декабря этого года, то такие проявления преждевременной агитации не подпадают под избирательное законодательство. «Но стоит отметить, что в избирательный период в соответствии со ст. 58 ЗУ «О выборах Президента Украины» распространители внешней рекламы должны обеспечить равные доступ и условия для кандидатов, когда предоставляют рекламные средства для размещения агитационных материалов. Поэтому важно, чтобы юридические или физические лица, владеющие носителями наружной рекламы, были готовы любому из кандидатов, кто к ним обратится во время избирательного процесса, по одинаковой цене предоставить площади для размещения политической рекламы», − подчеркнул он.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине выборы в ОТГ обойдутся практически в 3,5 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button