На Николаевщине чуть больше трети лечебных учреждений заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины


12:5122.11.2018
Share Button

На сегодня автономизированы все учреждения первичной сети, на данный момент в области в статусе КП/КНП зарегистрировано 34 ЦПМСП.

Об этом сообщила замначальника УОЗ Николаевской ОГА Оксана Черненко на расширенном заседании совета реформ, состоявшемся 21 ноября, сообщили в пресс-службе управления.

Автономизация учреждений здравоохранения Николаевской области происходит по 2 направлениям — превращение коммунальных заведений в коммунальные некоммерческие предприятия и создание новых коммунальных некоммерческих предприятий.

Только в статусе КНП/КП ЦПМСП могут заключать договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование за предоставленные услуги из государственного бюджета. По состоянию на 31 октября 2018 года 13 учреждений первичной сети Николаевской области заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на середину июня 2018 года в Николаевской области только два лечебных учреждения подписали договоры с Национальной службой здоровья и будут финансироваться по новой системе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button