«Возвращение к человеку… и к природе»: у николаевского фотографа Деменского состоялась дебютная персональная выставка


10:3022.11.2018
Share Button

В среду, 21 ноября, николаевский предприниматель и фотограф Павел Деменский представил горожанам свою первую персональную выставку «Возвращение к человеку… и к природе!»

Экспозицию можно увидеть на втором этаже Николаевского академического художественного русского драматического театра, передает ІншеТВ.

– По профессии я – рекламист. Мне 46 лет. Мой опыт в фотографии – 18 лет. На пленку не снимал, начинал сразу с «цифры». Иногда веду фотоконкурсы по собственной программе, – рассказал о себе Деменский.

А эта выставка, как это часто бывает с любыми творческими начинаниями, случилась спонтанно, благодаря случаю.

– Галина Веретельник, администратор Русского театра, с которой наше агентство регулярно общается, как-то недавно, что у меня в скорости предвидится день рождения. Ну, и, слово за слово, как говорится, мы тут выяснили, что в театре в голубом зале идут небольшие выставки, а я ни разу не выставлялся персонально… Короче, связались мы с Артемом Свистуном, директором театра, он живо поддержал идею, и вот! Выставка! Первая на моей памяти, моя, персональная! – поделился Павел Деменский.

В экспозицию вошли портреты творческих личностей Николаева, пейзажи, три серии по три работы: «Сиреневый туман» (Варваровка, Лагерное поле, причал), «Осеннее отзеркалье Николаева» (акватория у пешеходного моста через Ингул), «Серебряный вечер на Маяке» (речной пейзаж, Корабельный район, Маяк), а также пейзажи Николаевской и Одесской областей.

– Главное, что мы рады друг друга видеть, рады видеть некоторых героев фотографий. Они не знали, что они здесь будут. С праздником вас! Сегодня и день архистратига Михаила, День достоинства. Ну, и мой день рождения тоже, – добавил автор выставки.

Фотограф Игорь Величко поздравил его с дебютом и порадовался, что фотография, несмотря на цифровую эпоху, продолжает развиваться.

– Тех, кто занимается фотографией становится все больше и больше. Понятно, что хорошей фотографии больше не становится, но все равно похвально, что этим занимаются. Поздравляю Павла с первой выставкой. Желаю продолжать в том же духе и никогда не успокаиваться, каждый день учиться. Фотография требует обучения до самой смерти. Только остановился – и ты уже на обочине, – отметил он.

Выставка Павла Деменского «Возвращение к человеку… и к природе!» будет работать до конца 2018 года.

Ранее николаевцам показали лучшие фотографии конкурса «Человек и время», посвященного выдающемуся Борису Панову.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button