«Общественный бюджет Николаева-2018»: из 28 проектов реализация 11 не дотягивает до 50%


10:4021.11.2018
Share Button

Во вторник, 20 ноября, в мэрии под председательством 1-го заместителя городского головы Владимира Крыленко прошло заседание координационного совета по вопросам Общественного бюджета Николаева.

Мероприятие было посвящено подведению промежуточных итогов реализации проектов, которые в 2018 году финансируются за счет средств Общественного бюджета.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Напомним, что общегородское голосование за эти проекты проходило с 8 по 21 февраля 2018 г, в нем приняло участие 18403 николаевцев. В результате голосования победили 28 проектов: 9 больших и 19 малых.

В целом, на их реализацию из городской казны депутаты выделили 10 млн.грн.: 7 млн.грн. на большие и 3 млн.грн. на малые проекты.

Чтобы появилась возможность профинансировать проекты, они были закреплены за распорядителями бюджетных средств. 11 проектов достались управлению образования городского совета. По 5 проектов закрепили за управлением по вопросам культуры и охраны культурного наследия, департаментом ЖКХ и администрацией Центрального района. Кроме того, управление по делам физической культуры и спорта, администрация Корабельного района стали ответственными за выполнение двух проектов каждый, департамент труда и социальной защиты населения, департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, администрация Заводского района — за один проект каждый.

Во время заседания координационного совета стало известно, что на данный момент воплощены в жизнь 10 идей горожан, реализация 3-х проектов составляет 80-99%, а выполнение еще 4-х задумок николаевцев доходит до 50-80%. Стадия реализации 11 проектов не превышает 50%. Впрочем, подчеркивалось, что информация постоянно обновляется, поэтому вскоре этот показатель может заметно измениться.

Члены координационного совета по вопросам Общественного бюджета Николаева рассмотрели 5 проектов, по реализации которых есть вопросы, а также обсудили дальнейшие шаги, направленные на повышение степени их готовности.

В частности, во время мероприятия стало известно, что существенной преградой является увеличение цен за время от подготовки проектов до их воплощения в жизнь.


Как сообщало Інше ТВ, «Общественный бюджет Николаева-2019»: в победителях 8 больших проектов и 18 малых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button