Нардеп Ливик попросил главу ОГА Савченко вмешаться в ситуацию с попыткой захвата власти в Южноукраинске


16:4420.11.2018
Share Button

Народный депутат Украины Александр Ливик обратился к главе Николаевской ОГА Алексею Савченко с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить незаконное завладение властью в городе Южноукраинске депутатами горсовета Евгением Квасневским и Александром Палием.

Соответствующее депутатское обращение на имя главы Николаевской ОГА имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

Нардеп заявил, что на данный момент депутаты Квасневский и Палий «без каких-либо законных оснований пытаются досрочно прекратить полномочия секретаря горсовета Южноукраинска Людмилы Дзюбенко, на которую с 7 июня назначили и.о. городского головы».

Также он отметил, что 1 ноября в ходе сессии горсовета вышеуказанные депутаты вопреки регламенту горсовета и Закона Украины «Про местное самоуправление в Украине» незаконно включили в повестку дня сессии, которая была утверждена еще 4 октября, проект решения о досрочном прекращении полномочий Людмилы Дзюбенко на должности секретаря горсовета, однако его не проголосовали.

После чего 12 депутатов направили на ее имя обращение о созыве внеочередной сессии с одним вопросом в повестке дня – об отставке Дзюбенко, однако она отказала им в созыве сессии и объяснила свою позицию тем, что депутат Евгений Квасневский не может быть докладчиком по данному вопросу.

«В его действиях усматривается реальный конфликт интересов, а именно – его личная заинтересованность в прекращении полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко, которая незадолго до этих событий от имени исполкома Южноукраинского горсовета подписала и подала в Южноукраинский местный суд иск к Квасневскому в порядке регресса, касательно возмещения убытков исполкому в размере 130 тысяч гривен», — говорится в обращении.

Однако, несмотря на это депутат Квасневский и его единомышленники, который являются инициаторами созыва внеочередной сессии горсовета, получив отказ секретаря горсовета в созыве сессии, на заседании комиссии по вопросам законности, в составе трех человек – депутата Квасневского, депутата Рыбаковой и депутата Бабича, действуя вопреки законам Украины и регламента горсовета решили, что решение Дзюбенко было немотивированное и проголосовали за созыв внеочередной сессии горсовета по вопросу досрочного прекращения полномочий секретаря горсовета.

«То есть, ряд депутатов Южноукраинского горсовета, среди которых главным инициатором является депутат Квасневский и депутат Палий, действуя вопреки законам Украины и интересам общины города, 21 ноября в 10:00 готовятся в незаконный способ прекратить полномочий секретаря горсовета, которая не устраивает их лично из-за своей активной позиции по защите прав и интересов горожан», — идет речь в документе.

В связи с этим Ливик призвал Алексея Савченко срочно вмешаться в эту ситуацию.

Напомним, что 7 июня депутаты городского совета Южноукраинска отправили в отставку мэра Виктора Пароконного и таким образом полномочия вместо него начала исполнять секретарь горсовета Дзюбенко.

Как известно, на сессии горсовета 1 ноября депутаты Евгений Квасневский, Виктор Бабич, Эрик Григорян и Александр Палий требовали рассмотреть вопрос об отставке Людмилы Дзюбенко. После перепалок Дзюбенко увезла «скорая», а место председательствующего на сессии занял депутат Палий, но вопрос об отставке Дзюбенко депутаты так и не поддержали.

Отметим, что проекты решений «О досрочном прекращении полномочий секретаря Южноукраинского городского совета и увольнения с должности» сняты с опубликования на официальном сайте Южнокраинска.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button