Николаевская ОГА: Создание беспрепятственной жизненной среды для людей с различными потребностями является одной из важных задач


18:4515.11.2018
Share Button

О создании беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и новации государственных строительных норм шла речь на онлайн-заседании Комитета обеспечения доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, которое состоялось 15 ноября при участии вице- премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, председателя Совета «Благотворительного фонда Петра Порошенко» Марины Порошенко, уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевич, народного депутата Украины VIII созыва — представителя Президента Украины в Верховной Раде Ирины Луценко, а также представителей областей Украины.

От Николаева участие в заседании приняли заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, представители профильных структурных подразделений ОГА и общественных организаций.

В ходе заседания отмечено, что создание беспрепятственной жизненной среды для людей с различными потребностями является одной из важных задач для воплощения на территории всей Украины. Сейчас Минрегион уже завершил работу над разработкой нового эффективного ГСН, где значительное внимание уделено внедрению европейского подхода и нормам. Указанные ГСН содержат реальные примеры того, как это должно быть воплощено на практике. Кроме этого, добавлены требования к проектированию зданий и сооружений для лиц с нарушением зрения и внесены изменения в ряд терминов и определений. В течение 10 дней регионы смогут предоставить свои предложения к ГСЕ.

Отдельно Валентин Гайдаржи подчеркнул, что Николаевская ОГА во главе с председателем облгосадминистрации Алексеем Савченко не стоит в стороне от вопроса создания беспрепятственного доступа к различным объектам для людей с особыми потребностями. Так, облгосадминистрация обеспечивает координацию деятельности областного и местных комитетов обеспечения доступа лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Сейчас в области действуют областной и 24 местных комитетов обеспечения доступности, в которых  постоянно в пределах полномочий решаются насущные и важные вопросы обеспечения комфорта для соответствующих групп людей, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button