“Надо будет посадить друзей – посадим”, – мэр Николаева Сенкевич отреагировал на задержание своего подчиненнного


06:4315.11.2018
Share Button

Городской голова Николаева Александр Сенкевич после задержания на взятке сотрудника департамента противодействия коррупции -заявил, что готов всемерно помочь правоохранителям и никого из своих подчиненных защищать не намерен.

Заявление мэра опубликовано на его Facebook-странице.

«Сегодня сотрудники полиции задержали с поличным при получении взятки в размере 1 тысяча долларов начальника одного из отделов департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Неприятно, стыдно, противно, но факт остается фактом: впервые за три года моего пребывания в должности городского головы в исполкоме происходит такой позорный случай. Всех и каждого в данном департаменте я предупреждал лично о том, что это должно быть чистое структурное подразделение в горсовете и о последствиях нарушения этого условия. К сожалению, некоторые не прислушались. Поэтому я расцениваю сегодняшнее событие как удар и вызов лично мне, а потому не прощу», – пишет Сенкевич.

«Завтра же жду у себя в кабинете всех руководителей департаментов, управлений и отделов. Я предупреждаю всех, кто не выдерживает соблазна: времена, когда кого-то прикрывал или защищал, давно прошли. Более того – я буду максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании сегодняшнего преступления, и в дальнейшем, если придется, буду им помогать в выявлении всех, кто в здании городского совета решил торговать полномочиями, которые мы им предоставили! Сотрудники полиции должны знать – в этом деле я их союзник и помощник. Для меня это вопрос принципа и личной гигиены. Надо будет посадить своих друзей, как это делал Ли Куан Ю в Сингапуре – без колебаний посадим!» – заявил городской голова.

Напомним, что вчера, 14 ноября на взятке задержали при получении 1 тысячи долларов начальника отдела департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Николая Носова. По данным прокуратуры, чиновник мэрии и посредник вымогали от предпринимателя 5 тысяч долларов за не препятствование в использовании МАФов, на землю под которыми закончился срок аренды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button