В школы Южноукраинска только сейчас поступили новые парты для первоклассников


14:3109.11.2018
Share Button

Вчера, 8 ноября, Южноукраинские общеобразовательные школы получили новые парты-трансформеры. В рамках концепции «Новая украинская школа» образовательное пространство для учеников начальных классов полностью обновляется. Парты-трансформеры были закуплены в основном за средства местного бюджета, поскольку финансирование государства было недостаточно для обеспечения всех первых классов.

К сожалению, в День знаний, не только в Южноукраинске, но и по всей Украине первоклассники не успели сесть за новые парты. Не уложились в сроки изготовить мебель, пишет «Гард.News».

Как сообщил начальник Управления образования Юрий Михайлович Синчук, данный заказ для школ Южноукраинска выполнял в Киеве ООО «Торговый Дом «Гвоздь». Они изготавливали одноместные парты-трансформеры: стол плюс стул, пишет издание «Гард».

— Мы сегодня получили мебель, которую заказывали еще летом. Это была тендерная процедура. По состоянию на дату подписания договора с победителем торгов, было понятно еще летом, что до 1 сентября мебель мы не получим. Проблема заключалась в том, что заказов было очень много, а украинских производителей, которые выпускают именно такую мебель, рекомендованную Министерством для первых классов «Новой украинской школы», не так много, – прокомментировал задержку с поставкой мебели начальник Управления образования.

Также он отметил, что на сегодняшний день в управление образования поступили дидактические материалы, и будут еще, которые были уже розданы для работы учителям. Также были получены материалы для инклюзивного ресурсного центра, который был создан в прошлом году на базе общеобразовательной школы № 2, и частично мебель.

Подводя итог, Юрий Михайлович сообщил, что в Южноукраинские школы поступило 480 школьных парт, как и заказывали, с расчетом на то, что в городе 16 первых классов, при норме наполнения 30 человек на класс.

— Сегодня были получены все деревянные комплектующие, а завтра будут довезены уже металлические каркасы, дабы избежать повреждения. Думаю, что через неделю они будут все собраны и расставлены по классам, – резюмировал начальник Управления образования Юрий Михайлович Синчук.

Ранее в одной из школ Николаева два 14-летних оболтуса распылили газовый баллончик.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button