В Николаевской области состояние готовности местных служб к зиме на критически низком уровне, — Мининфраструктуры


19:0508.11.2018
Share Button

Сегодня, 8 ноября, под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка проведено совещание о состоянии подготовки автомобильных дорог государственного значения в осенне — зимнему периоду 2018-2019. В совещании приняли участие представители Укравтодора, Службы автомобильных дорог Украины, областных государственных администраций Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской областей и г. Киев.

Участники совещания проинформировали заместителя министра о состоянии подготовки местных служб автомобильных дорог и облавтодоров к осенне — зимнему содержанию 2018-2019 г. В частности, было обсуждено состояние финансирования, закупки и заготовки технической соли и фрикционных материалов, подготовки техники и накопление горюче — смазочных материалов, кадровые вопросы, а также работа координационных штабов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Юрий Лавренюк сообщил, что на сегодня для содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения в осенне — зимний период заготовлено от общей потребности около 64% ​​технической соли, 67% фрикционных материалов, 82% техники и 79% навесного оборудования для уборки дорог.

«В целом подготовка к зиме идет по плану, но мы до сих пор имеем ряд областей, где состояние готовности местных служб к зиме на критически низком уровне. Это Николаевская, Киевская и Житомирская области. Поэтому для недопущения возникновения каких — либо коллапсов, Укравтодор и местные службы автомобильных дорог вместе с местными ОГА должны до 15 ноября разработать и предоставить в министерство инфраструктуры детализированные технологические карты обслуживания по всем участкам дорог, за которые они отвечают. В этих технологических картах должно быть прописано, какая техника на участке будет использоваться, ее местонахождение, готовность и водитель. Все номера телефонов ответственных лиц», — подчеркнул Юрий Лавренюк.

Заместитель министра также подчеркнул важность четкой коммуникации и взаимодействия между всеми дорожными службами, ведомствами и оперативными штабами: «В случае ухудшения погодных условий и необходимости перекрытия дорог, должна быть четкая организация и полное информирование всех других областей. Кроме того, должно быть полное взаимодействие с ГСЧС и Национальной полицией. Чтобы местные автодоры понимали, какая техника в случае чрезвычайной ситуации может быть задействована дополнительно. Мы должны сделать невозможным возникновение осложнений транспортного сообщения между областями и обеспечить безопасные условия движения автотранспорта этой зимой», — отметил Юрий Лавренюк.

Напомним, ранее о том, что дорожники Николаевщины не заготовили на зиму ГСМ, соль и технику заявляла патрульная полиция

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button