На Николаевщине начали работать над улучшением обеспечения прав и свобод осужденных


18:2808.11.2018
Share Button

7 ноября ОО «Пенітенціарна ініціатива» провела рабочую встречу в рамках проекта «Обеспечение прав осужденных путем улучшения услуг службы пробации в Николаевской области» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

Основной целью мероприятия было формирование действенного механизма качественных партнерских взаимоотношений и сотрудничества органов и служб, участвующих в ресоциализации и социальной адаптации клиентов пробации, с целью обеспечения их прав и свобод.

Об этом сообщила координатор проекта Виктория Лапшина.

В работе группы приняли участие представители Николаевского филиала ГУ «Центр пробации», областного и городского департаментов социальной защиты населения, службы превенции ГУ НПУ в Николаевской области, ГТУ юстиции в Николаевской области, областного управления ГМС, центра социальных служб для молодежи, исполнительной службы, отдела координации работы правоохранительных органов Николаевского городского совета и общественных организаций.

Во время встречи живо обсуждались вопросы барьеров при обеспечении процесса отбывания наказания осужденными без лишения свободы; предоставлении им социального сопровождения с целью скорейшей ресоциализации в общество. Обсуждались такие основные проблемы, как возможности восстановления паспортных документов, регистрация места проживания, предоставление жилья бездомным, освободившихся из мест лишения свободы, исполнение решений суда о принудительном взыскании долга, организации общественно-исправительных работ, взаимодействие с общественными формированиями по охране порядка и другие.

Часть из этих вопросов на сегодня не имеет решения (например, предоставление временного социального жилья), но участники договорились, что каждый проблемный вопрос будет обсужден с приглашением руководителей соответствующих служб с целью выработки алгоритма действий при решении социальных проблем субъектов пробации.

Участники встречи договорились о том, чтобы предложения, которые были предложены участниками встречи, были положены в основу плана совместных действий в преодолении барьеров по социальному сопровождению лиц, отбывающих альтернативные виды наказаний.


Как сообщало Інше ТВ, «Новоприбывших, как животных, держат в клетках в коридоре»: правозащитники поразились увиденному в Николаевском СИЗО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button