Атомно-солнечный коктейль. Южно-Украинская АЭС заказала проект солнечной электростанции на своей площадке


14:0108.11.2018
Share Button

ОП Южно-Украинская АЭС ГП НАЭК Энергоатом заключило договор с АО «Киевский НИПКИ «Энергопроект» на разработку технико-экономического обоснования строительства солнечной электростанции.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Закупка проведена по переговорной процедуре, без конкурса. Цена договора — 95,76 тыс.грн.

Согласно договору, киевский институт обязан до конца года определить оптимальную конфигурацию и мощности солнечной станции на предложенной АЭС площадке, разработать проектно-сметную документацию.

Напомним, в состав ОП Южно-Украинская АЭС ГП НАЭК Энергоатом сегодня, кроме трех атомных энергоблоков, входит Александровская ГЭС и Ташлыкская гидроаккумулирующая электростанция.

Напомним, несмотря на то, что Верховная Рада  снизила «зеленый тариф» для солнечных электростанций, Энергорынок в 2018 году выкупает электроэнергию у АЭС по самому низкому тарифу — 0,6 грн за кВт*ч, тогда как у солнечных и ветровых станций по 15 грн за кВт*ч.

Как сообщалось, установленная мощность всех ветровых, солнечных и биогазовых станций Николаевской области по состоянию на начало второго полугодия была 168 МВт. Установленная мощность ЮУ АЭС составляет 3000 МВт.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button