Деятельность незаконных АЗС в Николаевской области будет прекращена – в ОГА прошло совещание


18:0507.11.2018
Share Button

Сегодня, 7 ноября, под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Валентина Гайдаржи состоялось совещание по актуальным вопросам в сфере строительства.

В совещании приняли участие и.о. начальника Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области Андрей Грейц, руководители городов, райгосадминистраций, ОТГ, специалисты облгосадминистрации.

Одним из самых актуальных вопросов, которые рассматривались в ходе совещания, стал вопрос о противодействии деятельности нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов на территории Николаевской области.

Как сообщил Валентин Гайдаржи, данный вопрос актуален для всей территории Украины и находится на особом контроле центральных органов власти и правоохранительных органов.

«По Николаевской области, как и по Украине в целом, обнаружены нелегальные АЗС, которые построены и эксплуатируются с нарушениями. Это представляет огромную угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, деятельность таких станций наносит ущерб государственному и местным бюджетам. Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко постоянно подчеркивает необходимость соблюдения норм закона, поэтому незаконная деятельность таких станций должна быть прекращена», – отметил Валентин Гайдаржи, передает пресс-служба ОГА.

В связи с этим руководителям городов, руководителям райгосадминистраций, объединенных территориальных общин поручено в сотрудничестве со специалистами ГАСК активизировать работу по выявлению вышеупомянутых автозаправочных станций для приведения их деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Кроме этого, в ходе совещания участникам мероприятия были профессионально разъяснены изменения в действующем законодательстве Украины относительно прохождения разрешительных процедур в строительстве, проведении инспекционных мероприятий, усилении ответственности субъектов градостроительства за нарушение требований государственных строительных норм при проектировании и строительстве объектов. (Подробнее: https://dabi.gov.ua).

Отдельно Валентин Гайдаржи отметил необходимость ускорить оборудование средствами доступности объекты социального значения для маломобильных групп населения во всех населенных пунктах области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button