Цены на аренду жилья в Николаеве упали на 10% за полгода


15:0706.11.2018
Share Button

«За последние полгода цена на долгосрочную аренду квартир в Николаеве снизилась на 10%», – рассказал порталу Domik.ua директор агентства недвижимости «Юринформ АН» Олег Ермолов. Такую ситуацию эксперт связывает с незначительным падением арендаторского спроса.
При выборе жилого объекта клиенты агентств недвижимости обращают внимание на локацию многоквартирного дома и ориентируются на близость транспортной развязки.

По состоянию на октябрь 2018 года, наибольшим спросом в Николаеве пользуются квартиры, расположенные на проспектах Центральный, Богоявленский и Мира.

Согласно информации риэлтора АН «Ника» Дмитрия Гулько, арендаторский спрос направлен на жилье разных площадей, как в новых жилых комплексах, так и в многоквартирных домах старой постройки. Однако максимальное количество запросов клиентов направлено на поиск жилья небольшой площади. «На проживание в одно-двухкомнатной квартире ориентируются 80% арендаторов. К этому числу относятся, как молодые пары, так и семьи с детьми. Для таких клиентов важен размер арендной платы, поэтому наибольшим спросом пользуются объекты, расположенные на окраине Николаева. Так, в Октябрьском районе можно снять однокомнатную квартиру на полторы-две тысячи гривен дешевле, чем в центре», — отметил эксперт.

Дмитрий Гулько также добавил, что при аренде для квартиросъемщиков важны качество звукоизоляции и стоимость коммунальных услуг в квартире.

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

Жилые объекты в многоквартирных домах старой постройки Николаева предпочитают снимать арендаторы, располагающие бюджетом до 3000 грн в месяц. Чаще всего эти объекты минимально укомплектованы бытовой техникой и мебелью. «Большим спросом пользуются квартиры без мебели и техники, однако такие предложения аренды редко встречаются в домах старого жилого фонда», — рассказала риэлтор агентства недвижимости «ОКСАГЕН» Лада Коврыжных. Эксперт объясняет, что стоимость аренды пустых квартир ниже, чем полностью укомплектованных.
Минимальные цены стоимости аренды квартир в домах старого жилого фонда в Николаеве, по состоянию на октябрь, зафиксированы в таблице ниже.

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в Одессе в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине города можно в среднем за 6500-7000 грн.

Цены на аренду квартир в новостройках Николаева

Как сообщил Дмитрий Гулько, в Николаеве спросом пользуется жилье и в новостройках. Эксперт говорит, что главное преимущество такого жилья — новый ремонт. Также специалист подчеркивает, что автономное отопление позволяет сэкономить расходы на оплату коммунальных услуг. Среди квартиросъемщиков максимальным спросом пользуются квартиры в новых жилых комплексах стоимостью до 7000 грн в месяц.
Минимальные цены предложений аренды квартир в новостройках Николаева в октябре 2018 года по информации риэлторов поданы в таблице ниже.

В таблицах приведена минимальная стоимость аренды квартир в Николаеве. На практике цена может отличаться, поскольку зависит от площади, планировки и местоположения жилого объекта.

Как часто арендодатели поднимают цену на квартиру

Как сообщил Олег Ермолов, в среднем владельцы жилой недвижимости пересматривают размер арендной платы квартиры раз, реже — два раза в год. «Изменение цен на аренду жилья зависит от сложившейся ситуации на рынке недвижимости».
В краткосрочной перспективе стоимость аренды жилья в Николаеве не изменится. Как утверждают риэлторы, нет видимых причин для роста или снижения ценовых показателей.

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в квартире

При выборе жилья 80% квартиросъемщиков интересуются наличием бытовой техники и сантехники в квартире, а также их состоянием. Как рассказали эксперты, в Николаеве оплата за ремонт бытовой техники и сантехники выполняется по договоренности. «Как правило, решение зависит от сложившейся ситуации. По чьей вине произошла поломка, тот и обязуется устранить проблему. Кроме того, не единичны случаи, когда при наличии неисправностей в квартире владельцы снижают арендную ставку. Размер скидки может достигать 40%», — рассказала Лада Коврижных.

Как сообщалось ранее, в Украине обещают создать рынок арендованного жилья

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button