Задержан мужчина, который подрался с полицейским во время полумарафона в Николаеве. Жена задержанного утверждает, что его избили в полиции


14:5805.11.2018
Share Button

4 ноября днем ​​патрульный полицейский осуществлял регулирование дорожного движение по ул. Соборной во время проведения массовых мероприятий – международного полумарафона. Несмотря на запрет регулятором движения для пешеходов, жена задержанного с ребенком начала переходить дорогу по пешеходному переходу, чем создала аварийную ситуацию для водителей автотранспорта.

В ответ на предостережения патрульного полицейского об опасности такого поведения, женщина начала оскорблять его. Полицейский был вынужден силой отвести гражданку за пределы проезжей части, а затем в конфликт вмешался и ее муж, хватал патрульного за форменную одежду, оказывал сопротивление законным требованиям милиционера и ударил его в лицо.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нп в Николаевской области.

На помощь полицейскому бросились прохожие, они пытались успокоить правонарушителя и держали до приезда экипажа патрульных. Правоохранители доставили мужчину в Центральный отдел полиции, вызвали скорую для оказания первой медицинской помощи, так как у него имели место телесные повреждения.

В отделение затем пришла и жена доставленного. Там женщина продолжила конфликтовать с сотрудниками полиции, утверждается в сообщении

В результате в отношении женщины составлен административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 173 КУоАП), а ее муж был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В крови правонарушителя медики обнаружили 0,57 промилле. Сейчас он находится в больнице. Мужчине уже сообщено о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.

Также супруги написали заявления в полицию о причинении телесных повреждений задержанному. Они направлены на рассмотрение в прокуратуру.

Совсем другую версию событий изложила супруга задержанного в письме в редакцию издания “Преступности.нет“.
По ее словам, она с ребенком переходила дорогу на пешеходном переходе на Соборной в сторону улицы Никольская, в то время, как патрульный полицейский на данном участке регулировал дорожное движение. Женщина пишет, что патрульный показал водителям жест, который обозначает, что они могут начать движение, в то время, как она начала переходить дорогу.

«Я с ребенком резко отбежала назад на тротуар. В этот момент муж начал кричать, что мы на пешеходном переходе. В ответ на это регулировщик подошел к мужу толкнул его и ударил в грудь. Подскочили, какие-то люди и начали крутить моему мужу руки. Я пыталась разнять эту потасовку, регулировщик в этот момент подбежал и начал рукой душить мужа. Я снова пыталась разнять эту бойню. Потом, когда мужа отпустил и регулировщик высказался в наш адрес грубо, муж ударил регулировщика ладонью по губам. Далее снова следовали выкручивания руки мужу», – пишет Елена.

Также автор письма добавила, что позже, когда они шли по улице Соборной, недалеко от детского магазина к ним подбежали сотрудники полиции и, по ее словам, начали применять силу к ее мужу. Когда женщина попросила полицейских представиться, ее просьбу проигнорировали, но потом ей сообщили, что мужа отвезли в Центральный отдел полиции. Также автор утверждает, что один из полицейских ей угрожал.

«Сотрудник полиции, мне открыто при своих коллегах сказал, что такую тварь, как я надо убивать. Когда я просила его представиться, он меня послал», – добавила Елена.

Со слов Елены, по приезду в отделение полиции она увидела, что ее муж был весь избит.

«Я с ребенком побежала на Декабристов, 8, управление полиции Центрального района. Когда я увидела моего мужа, я не могла поверить, своим глазам, что с ним сделали. Муж был в ужасном состоянии. Весь избитый. Голова, тело, руки. Это сотрудники полиции, так избили его, хотя сопротивление при задержании он не оказывал. На данный момент супруг находится в больнице с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой», – написала женщина. Кроме того, по ее словам, возле палаты ее мужа дежурит конвой.

Напомним, в прошлое воскресенье, 4 ноября в Николаеве состоялся заключительный забег «Новая Почта Гран-при полумарафона», во время которого перекрывали Центральный проспект, а движение транспорта по пересекающим улицам регулировалось вручную.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button