Новое знаковое место в Николаеве. На набережной возле пешеходного моста установили деревянный пирс и убрали территорию возле него


08:4804.11.2018
Share Button

Монтаж деревянного пирса на берегу Ингула рядом с парком Победы уже завершен. Официальная дата открытия современной экологической смотровой площадки не оглашается, но можно не сомневаться, что это произойдет в ближайшие дни.

Как отметили авторы проекта Евгений Васюков и Евгения Дулько, северная часть парка Победы находилась в довольно запущенном состоянии, а доступ к набережной, с которой открывается вид на центр Николаева, был затруднен. Чтобы в будущем это не омрачало отдых, волонтеры провели в субботу небольшую уборку, передает ІншеТВ.

— Мы планировали, что стоимость проекта составит 199 тысяч гривен, но получилось немного дешевле – 191 тысяча. Я надеюсь, что управление экологии, как распорядитель средств, будет присматривать за этим местом. Мы конечно тоже будем наблюдать, поскольку это наша работа и нам хочется, чтобы она выглядела хорошо, — рассказал Евгений Васюков.

Проект «Деревянный пирс на Ингуле» стал одним из победителей конкурса «Общественный бюджет Николаева-2018». Он предусматривает благоустройство части прибрежной зоны, установку двухъярусной деревянной конструкции для сидения  у воды, с которой будут видны Флотский бульвар, Набережную и два моста через Ингул.

Начальник управления экологии городского Департамента ЖКХ Владимир Корчагов рассказал, что на реализацию проекта понадобилось полтора месяца.

— Радует то, что в городе появится новое знаковое место. В дальнейшем хотелось бы его облагородить, поставить освещение, малые архитектурные формы. Вы видите, сейчас здесь много мусора, но хорошо, что откликнулись люди, патриоты своего города. Они пришли и убирают территорию по зову сердца, — сказал он.

— У нас в жизни мало позитива. Этот проект – пример того, как горожане сделали что-то хорошее не для кого-то, не для галочки, а для себя. Чтобы люди приходили сюда и смотрели на наш прекрасный город. Но общественников ждет еще большая работа, так как одно дело сделать, а другое – эксплуатировать. Здесь надо все время убирать, ремонтировать, провести освещение. Но это уже следующий этап, — отметил представитель компании-подрядчика «К-Терминал» Сергей Зайцев.

Он также рассказал, как однажды сотрудники Николаевского судостроительного завода подошли к нему и предложили перенести сюда заброшенный памятник в виде двух дельфинов, который практически никому не виден на территории завода.

— Было бы очень хорошо его демонтировать, передать на баланс города, а уже город принял бы решение установить памятник здесь. Представляете, если в воде будут два дельфина? Это будет изюминка, — уверен Сергей Зайцев.

Напомним, этой весной в Николаеве анонсировали реконструкцию парка Победы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button