Николаевская ОГА рассматривает возможность покупки ДК «Строителей» для постоянного размещения филармонии


07:1004.11.2018
Share Button

Руководство Николаевской ОГА рассматривает возможность покупки ДК «Строителей» у частного лица для постоянного размещения там областной филармонии.

Об этом в ходе традиционной встречи с прессой рассказал заместитель губернатора Николаевщины Евгений Шевченко, пишет СВІДОК.info.

В частности, Шевченко рассказал, что на данный момент областная филармония для своих выступлений арендует здание Дворца культуры «Строителей», потому что сейчас в городе нет более подходящего места.

«Действительно, филармония сегодня находится в ДК. Это собственность не коммунальная, а частная. В этом месте подходит все для того, чтобы там была филармония. К сожалению, сегодня нет таких мест в городе Николаеве, где по всем показателям может быть филармония».

По словам вице-губернатора, сейчас идут переговоры с владельцем ДК о выкупе здания.

«Мы общались с владельцем этого здания, где сейчас находится филармония. Он готовит пакет документов, проводит оценку стоимости здания. Мы выезжали с депутатами областного совета туда. Владелец рассматривает вопрос, возможно, даже продажи здания».

Но стоить отметить, что данный вопрос на сегодняшний день находится лишь в стадии обсуждения, поэтому точные сроки возможного выкупа здания пока неизвестны.

Напомним, что областная филармония находится без собственного здания с 1984 года, когда старое было разрушено, а нового так и не построили. Долгое время она базировалась в здании по ул. Маршала Василевского, но весной 2016 г. в нем произошло разрушение балок, поэтому в экстренном порядке артистов филармонии переселили в ДК «Строителей», где они находятся по сей день.

Напомним, старое здание Николаевской филармонии на 9-й Слободской уже давно находится в аварийном состоянии, поэтому в течение нескольких последних лет коллективам филармонии подыскивали временные пристанища (например, Дом культуры и науки Николаевского колледжа транспортной инфраструктуры), поскольку артистам Николаевской филармонии не подходит кинотеатр «Искра», переданный из городской в областную коммунальную собственность. 

Высказывалась и идея снести кинотеатр «Искра», чтобы построить филармонию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button