Задача Николаевской ОГА — максимально усовершенствовать систему поддержки малого и среднего бизнеса, — Кушнир


13:0002.11.2018
Share Button

В четверг, 2 ноября, с участием заместителя председателя Николаевской ОГА Александра Кушнира в Николаеве состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке мероприятий Программы развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области на 2019 — 2020 годы.

Во время заседания рассматривались возможные задачи новой Программы в части улучшения доступа к финансированию, усиление конкурентоспособности и инновационного потенциала малого и среднего предпринимательства. Эксперты обсудили проблемы формирования кадрового потенциала.

Как пояснил Александр Кушнир, суть Программы развития малого и среднего предпринимательства, в первую очередь, заключается в создании условий для ведения бизнеса.

«Работа органов власти заключается, в первую очередь, в создании надлежащих условий — чтобы люди не боялись становиться предпринимателями. И основа этого — идейные и вдохновленные люди, которые хотят работать. Ведь в 90% случаях ключевую роль при формировании/создании того или иного предприятия играет именно личность», — отметил заместитель председателя ОГА.

В качестве примера такого подхода можно привести инициированный командой Николаевской ОГА проект «RinnoHub» (Инновационный кластер «Региональный инновационный HUB»), куда человек может прийти со своей идеей, и ему помогут эту идею усовершенствовать и реализовать — пройти дополнительное обучение и открыть собственное дело.

«Мы помогаем выходить или на международные краудфаундинговые площадки, или же получить кредит и дальнейшее возмещение процентной ставки за новосозданные рабочие места. Сам РинноХаб выступает как надстройка системы поддержки предпринимательства, внутри которой, в частности, находится программа поддержки малого и среднего бизнеса, программа возмещения процентных ставок по кредитам и уникальная действенная программа поддержки собственного дела участников АТО, введенная по инициативе председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко», — отмечает Александр Кушнир.

Заместитель председателя облгосадминистрации также отметил, что обновленная Программа поддержки предпринимателей должна включать не только те мероприятия, которые уже зарекомендовали себя, но и другие направления — организационную и техническую помощь:

«Уверен, что наработанные меры благоприятно отразятся на секторе малого и среднего бизнеса. Ведь учитывая разные мнения и формируя общее видение, мы пытаемся максимально усовершенствовать эту систему поддержки, чтобы она эффективно работала, независимо от изменения или руководства областной власти, или руководства фондов, партнеров и так далее. С учетом проведенной работы в направлении повышения доступности финансирования, совершенствования непосредственно самой программы с участием экспертов и представителей бизнеса команда Алексея Савченко стремится сделать бизнес-климат как можно более благоприятным, и мы надеемся на увеличение сегмента малого и среднего предпринимательства в Николаевской области», — цитирует Кушнира пресс-служба ОГА.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button