Жители Николаевщины за месяц сдали в полицию 307 единиц оружия и более тысячи боеприпасов


07:0602.11.2018
Share Button

31 октября закончился месячник добровольной сдачи оружия, который стартовал 1 октября. За период проведения оперативно-профилактических мероприятий жители Николаева и области добровольно сдавали незарегистрированное оружие и имели возможность избежать ответственности за его незаконное хранение и оформить на законных основаниях в свою собственность.

Об этом сообщает Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области.

В отделы и отделения полиции ГУНП в Николаевской области граждане добровольно сдали 307 единиц разнообразного оружия, из которых одно нарезное оружие армейского образца, 284 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, 7 единиц самодельного оружия, 11 единиц охотничьего нарезного оружия, 31 единица устройств отечественного производства для отстрела резиновых пуль, 97 единиц газового оружия, 1173 штуки различных боеприпасов, 5 мин, 21 снаряд и 2 гранаты.

Правоохранители обращаются к гражданам и напоминают, незарегистрированное оружие — это не только нарушение закона, а еще причина несчастных случаев, жертвами которых нередко становятся не только взрослые, но и дети.

– Вовремя обращайтесь в полицию по оформлению соответствующих разрешительных документов на хранение и пользование оружием, а также сообщайте обо всех известных вам фактах его незаконного хранения, приобретения, сбыта или фактах использования холодного, огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и устройств, — попросили правоохранители.

Как сообщало Інше ТВ, за неделю месячника добровольной сдачи оружия на Николаевщине граждане принесли в полицию почти 100 единиц оружия, три мины и 1 гранату

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button